soooh3さんが投稿したフランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ(東京/日暮里)の口コミ詳細

よろしくお願いします

この口コミは、soooh3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ日暮里、西日暮里、千駄木/ケーキ、チョコレート

• テイクアウトの点数:4.0

谷中散策の〆は名店で

【百名店2023 5回選出】
大晦日の谷中墓参りと散策の〆はフランス菓子「パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ」さんへ。

ちょうど2000年に上野桜木に最初のお店が開店した頃からショコラティエを統合して現在のスタイルになって今日に至るまで人気は衰えません。
15時前に到着しましたが店頭は20人位の行列。
店内入店2組のため、1時間超待つことに。

待ち時間に購入プランは膨れ上がり、あれも、これもとなった結果、
・上野の山のモンブラン@700円×1
・特製苺ロール @560×3
・ブッシェショコラ @700円×2
・チョコレート @390円×4
  パレオキャレ、カカオ55
・マカロンショコラ 1,950円
・生チョコ16粒入り 1,300円
と大人買い状態になってしまいました笑

ケーキは流行りの軽い感じというよりも、正統派のしっかりした造り。
素材の良さは勿論ですが、サイズもたっぷりで食べ応え充分です。

ケーキの他にもチョコレート、パウンドケーキ、マカロンなどバラエティに富んだラインナップ。

2023年の締めに年越しそばと名パティシエの美味しいケーキで年越しいたしました。

2024年も美味しい出会いがありますように!
皆さん今年もよろしくお願いします。

2024/01/04 更新