北のカズさんさんが投稿した海鮮居酒屋 なむら(北海道/すすきの)の口コミ詳細

カズさんのつぶやき

この口コミは、北のカズさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮居酒屋 なむらすすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの/居酒屋、日本料理、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しい日本酒を求めて

年度代わりの乾杯に行ってきました。刺身盛り合わせにはオホーツク産の毛蟹が、小振りでしたが初物で味わえました。最後には名物のウニ飯を土鍋でドーン、とても二人では食べきれないのでお土産で持ち帰り。お酒は結局5銘柄、一本写真撮り忘れてしまった。袋吊りの一白水成はうまい、今日一は山形の米鶴で華やかな旨みが好み!

2024/03/23 更新

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

思いやりあるお店です

12月に入りアルコールのD rストップでススキノからも遠ざかってましたが、少しづつ酒量をコントロールし漸くお店に行くことが出来ました。板長、スタッフも心配してくれて顔みた途端大喜び!大好きなお酒をいつもの一合グラスではなく小振りぐい呑で数種類を堪能させて頂きました。本当に気遣い感謝!なむらは海鮮とウニ飯が美味しいけど、私の推しは煮物。今日は二品出ました。少し甘い出汁醤油のバランスが大好きです。いつもカウンター席を予約します、板長との会話も味わいの一つ。本日勧められた日本酒5種、月があけたら北の勝搾りたてが入ると思います。楽しみ。

2024/01/31 更新