雛紅さんが投稿したカフェ ガパオ(千葉/逆井)の口コミ詳細

私の備忘録

この口コミは、雛紅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ ガパオ我孫子、天王台、東我孫子/タイ料理、カレー、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日時:休日12時半頃
近くに用事があり、思い立って来訪。
店内外共に予約のお客さんでいっぱいで人気の高さがうかがえます。
テラス席でよければ、、、とのことで少し並んで外のテラス席へ。

メニューの選び方に困っていると店員さんが丁寧に説明してくださり、おかず3品のプレートで↓をチョイスしました。

・鶏肉のガパオ炒め
・タイ風春雨サラダ
・シンガポール風蒸し鶏

春雨サラダはセロリやナンプラーがしっかり効いていて本格的。家庭では出せない味です、、、!
対してガパオは誰でも食べやすいような味付け。
蒸し鶏は甘いスイートチリのタレがご飯まで染みていてごはんが進みます。強いて言うならお肉がちょっと硬かったかな。
同行者が注文したとうもろこしの肉団子揚げも甘めのタレがかかっていてジューシーでとっても美味しかったです。

どのおかずもご飯(タイ米でした)によく合い、ご飯大盛りにしてもよかったかも。

店内の雰囲気もオシャレだったのでまた予約をして伺いたいです。

2023/10/01 更新