流離のグルメやまさんが投稿したとり右ゑ門(神奈川/大和)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、流離のグルメやまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とり右ゑ門大和/焼き鳥、居酒屋、もつ鍋

2023/04 訪問

美味しい焼き鳥の店❗️マスターの神対応が凄い❗️

昨日は厚木基地で4年ぶりに開催されたフレンドシップデーだったので訪問。帰りに喉を潤すべくこのお店のドアを叩きました。店長さんと思われる方が、
威勢の良いご挨拶❗️「いらっしゃい❗️ご予約ですか❓」違う旨お話しするとカウンター席へ案内頂きました。まずはビールで1人乾杯❗️軽くファーストオーダーで、なめろう・枝豆・蛸の唐揚げをオーダー。
ビックリしたのは、「なめろう」ネギがたっぷりで
海苔付きです。この海苔になめろうをすくって乗せ食べると何と抜群に旨い❗️ビールが進みます。
2杯目はメガハイボールをオーダー。つまみのセカンドおーだーは、ハツ・せせり・手羽先・白レバー(限定商品)。ここのせせりは、ネギがたっぷり。口に運ぶと旨いの二重奏。店長の威勢の良い掛け声が上がる。
飛び込みのお客様が来店。「本日満席で申し訳ございません。」次回使える割引クーポンを手渡し、丁寧にお見送り。最後は焼きおにぎりで締め❗️お勘定をとお伝えしたら、口直しにどうぞとドルチェを頂きました。
美味しかったです。ご馳走様でした。

2023/04/23 更新