える20230209さんが投稿したフォション 高島屋大阪店(大阪/なんば)の口コミ詳細

お外ごはん訪問記φ(。。)

この口コミは、える20230209さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォション 高島屋大阪店難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/パン、サンドイッチ、カフェ

• テイクアウトの点数:3.6

パン・ド・ミ 目当てで訪問。
いつもは会社帰りの遅い時間帯にしか訪問できずに、目当てのパン・ド・ミが売り切れのことも多いのですが、この日は土曜日の開店直後である10時過ぎに訪問。
1本サイズのパン・ド・ミ が棚にずらーっと。
「お好みの厚さにスライスします」ボードを初めて見ました!(^^)!
まだスライス済みのものが無かったので、店員さんを呼んで1本フルサイズをそれぞれ6枚切りにスライスしていただきました。
フォションのハーフサイズ6枚切りが、普通の食パンの4枚切り程度に相当するそうです。
焼き立てで購入出来て、とても嬉しかったです。

• 総額:907円

• ポップでは908円でしたが、実際のお支払いは907円でした

2024/04/01 更新

パン・ド・ミ 目当てで訪問。
フォションのパン・ド・ミはサイズが大きいので、普通サイズの食パン1斤の4枚切りはフォションでの5枚か6枚切りに相当するのだそうです。
5枚切りだとちょっと厚めの4枚切り、6枚切りだとまぁ普通の4枚切り、程度だと。
今回は6枚切りを購入しました。
柔らかすぎず、もっちり感を楽しめるトーストなので、大好きです。
お店のディスプレイも可愛らしいので、訪問するだけで楽しいです。

• パン・ド・ミ:453円

2024/04/01 更新