HN0519.Kさんが投稿したFish Bank TOKYO(東京/新橋)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、HN0519.Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Fish Bank TOKYO汐留、新橋、築地市場/フレンチ、レストラン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

4月中旬、日曜日に伺いました。
予約時間が17:30だった事もあり、夕方から夜へと代わる様子を窓越しに見ながら食事が出来たので景色にも癒されました。

【食事内容】
土日・祝日限定のSeasonal Courses全6品を頼みました。
乾杯酒はノンアルコールに変更も可能で、運転手の主人はノンアルコールに変更。
食事ですが、AMUSEの甘エビ・キャビアから始まり、すべて美味しかったです。

SEAFOOD PLATTER→伺う前に写真を見て勝手に、2人で1つのプレートを食べるのかと思っていたので
あまりの大きさと量に驚きました。
牡蠣や海老も食べ応えのある大きさで、少食の女性はここでお腹いっぱいになるのではないでしょうか(笑)
※写真のプレートは、牡蠣を他のお刺身に変更をしていただいてます。

SOUP→オマール海老のカプチーノ・スイートコーンのムースは、目の前で仕上げをしてくれます。
温かいスープと冷たい泡が口の中に同時に入る感覚は、とても不思議で面白かったです。味ももちろん美味しかったです。

FISH→本日の鮮魚料理は、たけのこやそら豆など、野菜もたくさん入っていて、味に飽きずに食べられました。

MAIN→牛フィレ肉のポアレは、焼き加減を聞いてくださったのでレアでお願いしました。
こちらもとても柔らかく、お酒が進みました。

DESSERT→記念日で利用する旨を予約する際にお話していたこともあって、お店側の配慮でHappy Anniversaryの文字が。
お店の方の心遣いにとても温かい気持ちになりました。
最後に、紅茶と一緒に洋菓子も出てきました。紅茶は何種類かあり、自分で選ぶスタイルでした。

【接客・サービス】
男性、女性問わず、どの方が対応してくださっても一度も嫌な思いをしませんでした。
どの方も、堅苦しすぎず、フレンドリー過ぎない、心地よい接客をしてくださいます。
また、1番記憶に残ったのは帰り際の「本日はおめでとうございます」と言って笑顔で見送ってくださった方です。
記念日に利用して本当によかったと思えた瞬間でした。

大切な人と、大切な日に行きたいレストランになりました。

2023/04/20 更新