SAT0SH1さんが投稿した二代目麺や ゆうじろう(岡山/児島)の口コミ詳細

徒然グルメ闊歩

この口コミは、SAT0SH1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

二代目麺や ゆうじろう上の町/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

どうしても黒ラーメンが食べたくなり来店。

勿論注文は黒ラーメン、そしてチャーシュー端っこ丼。

丼は相変わらず程よい下味のついたゴロゴロとした大きさに切られたチャーシューが食感と味どちらもご飯と抜群の相性で美味しい。

で、自家製の特製マー油が使われてる黒ラーメン。
スープはちょっとこってりとしたスープにちょっぴりコクとスパイシーさが増してるけど飲むと意外とあっさりした飲みごたえのスープと独特の香りが癖になる味。
このスープが中細麺によく絡み美味しいです。

旨味もコクもあるスープ、ここのスープの中だと意外と黒が自分の好みかも?と思うくらい良かったです。

ごちそうさまでした!また来たいと思います。

2024/03/14 更新

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

お昼のタイミングで近くを通ったので久々に来店。

この日は居酒屋でよく注文していた塩ラーメンとはじっこ丼を注文。

良い意味で塩ラーメンっぽくない濃くのある塩スープがとても美味しい。
香りもたっててあっさり食べれるけど濃厚な一杯、とても美味しかったです。

2024/02/20 更新

2023/09 訪問

• | 雰囲気-

児島では人気のある居酒屋「わいわい家」さんのラーメンが食べれるラーメン専門のお店。
夜、呑んだ後の〆で食べていたラーメンが日中にも食べれると知り来店。

店内には見覚えのあるメニュー表にラーメンが、この日は王道醤油ラーメンとチャーシュー丼を頂きました。

醤油ラーメンは濃厚でコク旨味たっぷり、チャーシュー丼は見た目よりあっさりめだけどしっかり味がついてて美味しかったです。

土日は営業してない?みたいなので平日だけなので自分の仕事だとちょっと通い辛いですが是非また行きたいと思います。

2024/02/20 更新