トントン78242さんが投稿した大衆酒場 竹うち 船橋店(千葉/京成船橋)の口コミ詳細

トントンのレストランガイド

この口コミは、トントン78242さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆酒場 竹うち 船橋店京成船橋、船橋、大神宮下/居酒屋、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

早い時間帯から盛況

17時半に入ったが、店内既に7割ほどは埋まっていた。奥に座敷もあるのかな?歓談する声が聞こえる。

1人飲みだったのでカウンターへ。入口から13〜14席ほどカウンターがあり、一人でも入りやすい。生中を頼んで飲み開始。因みにここのはマルエフなのが特徴。スーパードライほど辛口じゃなく丸みがある。

晩酌セットが色々入ってオトク。けっこう量もあるので、少食の人はこれだけで飲めるかも。
アジフライはやや小ぶりだが、揚げたてで美味い。串物はかしらとしろが特にいいね。しろにはやっぱりタレが合うと確信。
刺身はおまかせ3品盛を頼んだところ、活タコ、マグロ、ひらまさだった。タコがぷりぷりして良かったな。日本酒は秋田の福小町ってのを合わせたけど、正直これは普通。

1時間ほど滞在したが、提供テンポも丁度よく、呑み助が好きそうなメニューが豊富にあり悪くないんじゃないか。あと、大衆酒場系はいまだに喫煙可が多いところ、ここは禁煙なのも嬉しい。ちなみに支払いはカード不可。

• 生中⭐︎ここのはスーパードライじゃなくて、マルエフってのがミソ

• 晩酌セット⭐︎色々入っててオトク

• アジフライは小ぶりだが揚げたてで美味い

• かしら、ねぎま

• しろ⭐︎タレが絡んでうま〜

• ツナマヨサラダ⭐︎生野菜の補給にいいね

• コップ生⭐︎このサイズ置いてるのは嬉しい

• おまかせ3品盛⭐︎活たこ、まぐろ、ひらまさ

• 福小町(秋田)

• 長芋千切り

• おにぎり⭐︎梅