Tanufukuさんが投稿した花パン製作所(大阪/豊津)の口コミ詳細

Tanufukuグルメ録

この口コミは、Tanufukuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花パン製作所豊津、関大前、吹田(阪急)/パン

• テイクアウトの点数:3.9

豊津駅近くの大好きなパン屋さん。
大好きですが日・月・火休みなのと11時オープン前からいつも行列なのでなかなか行けず歯がゆい…
本日は土曜の12時到着で35分並びました

◎クロックムッシュー ¥240
そもそも食パンがおいしいので勝ち確定

◎ジューシーフランク240
バゲット系のむちっとした歯ごたえある生地
たっぷり黒胡椒とマスタード
普通のバルとかで一本500~600円しそうな本当にジューシーで大きなフランクが、皮はパリッと中身は肉々しくて大満足。このお値段は毎回驚き

◎天空トースト ¥330
玉子がどーんと乗っていて豪華!ベーコンのスモーキーな良い香りに包まれる

◎あおさエピ ¥270
もちっと底はカリっとした生地にあおさがたっぷり!あおさの豊かな香りが口一杯に広がり鼻に抜けて幸せ

◎レーズンパン ¥260
毎回これは求めてしまう…表面は焼き目しっかりで香ばしく、中はむっちり。なによりもレーズンが、丹波黒豆ですか?!となるくらい大粒!しかもジューシー。これを朝食にできる日は幸福感上がります

◎ベーグル 栗とほうじ茶 ¥260
ほうじ茶の芳醇な香りに溺れる
ごろっと栗とアンコの甘さが絶妙

◎チョコベーグル ¥260
甘過ぎないビターなチョコチップがひしめき合うくらいたっぷり入っていて最高

ベーグルの生地自体がむちもちでものすごくおいしくて、ベーグルの為だけでも行く価値ありです。
好みもあるけれど、
表面固いタイプよりはもっちもちが好きな人にはたまらない生地

どのパンも生地がとにかくおいしいのですが、ベーコンやフランク、レーズンなど使っている具材の質が良すぎて毎回感動。そしてお値段を見てさらに感謝の気持ちが溢れてしまう…パンへのひたむきな想いが伝わってくる素敵なパン屋さんです。

• クロックムッシュ1/2とジューシーフランク1/2

• 天空トースト