eka.iさんが投稿したミ・レイ(東京/蒲田)の口コミ詳細

eka.i (30代後半・東京都) 認証済

この口コミは、eka.iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミ・レイ蒲田、京急蒲田、蓮沼/ベトナム料理

• | サービス-
    • | 雰囲気-

超本格ベトナム料理

平日 17:00訪問

予約無しで伺いましたが、みなさん予約しているようです。19:00までならとのことで、入店させていただきました。予約状況によっては入れない日もあると思うので、予約した方が良いでしょう。今回は入れてラッキーでした。

ワンドリンク制
生ビール(Carlsberg) 750円
オレンジジュース 550円

エビのコショウ煮 1,500円程
鶏肉のレモングラス炒め 1,500円程
海老の生春巻き 800円
バインミー(焼豚) 750円
スペアリブのせご飯 1,700円

大人2人+3歳の娘でこの量は、頼みすぎました!でも後悔はしていません!なぜなら全て美味しかったからですーーー!!!
百名店ってすごいですね。こうも違うものか…。

どれも美味しかったのですが、
エビのコショウ煮、コショウ煮ってどんなんだ?と、私は不安だったのですが、提供されて、見た目で、まずエビの形状が美味しそう!食べて、なんとも言えない甘さとピリ辛さと、やみつきになる感じ。

バインミーはヌクマムのタレをかけていただくのですが、それがまた美味しい!元々のバインミーが美味しいのか、ヌクマムのタレが美味しすぎるのか、とにかくもう、その辺で食べるバインミーとは違う、幸せな美味しさ(甘さ)です。
注文時に、2等分または3等分するか聞いていただいたのも嬉しかったです。

そのタレをスペアリブにも、とのことで、スペアリブにもたっぷりかけていただきました。やっぱりこれはタレが美味しすぎるのかな?!お米はちゃんとベトナム米を使っているようで、そういうところも嬉しい!美味しさの秘訣ですね。

バインミーもスペアリブご飯も、ナマスときゅうりが良い役割をしてくれています。

3歳の娘は店内の雰囲気にちょっと戸惑っていて、料理も本格的な為あまり口に合わず、ほとんど食べずに帰宅しました。今回は完全に親の趣味でお店を選んでしまいました。エビが好きなので、生春巻きのエビをくり抜いて1つ、コショウ煮のエビを2つ、ご飯を少し、あとはオレンジジュースを1杯。帰宅後、燈日さんのスコーンを食べてお腹を満たしました☆
大人は、鶏肉のレモングラス炒めも含め、全て美味しく満足です。ご馳走様でした。

2023/09/06 更新