eka.iさんが投稿した支那そば処麦 藤枝店(静岡/西焼津)の口コミ詳細

eka.i (30代後半・東京都) 認証済

この口コミは、eka.iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

支那そば処麦 藤枝店西焼津/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

絶対に冷やし!!!

土曜日 12:30入店

到着時、駐車場1台空きあり、店外で1組待ちあり。
少しだけ待ち、入店しました。

冷やし(大盛) 800円

何年ぶりか分からないくらい久しぶりの麦さんです。
昔、焼津の本店で朝ラーデビューをし、一気に朝ラーの虜になりました!朝ラーと言うか、この手の冷やしラーメンの虜に!!!
冷やしは、スープが甘ければ甘いほど美味しい!好みの問題ですが、私は甘いスープが好きです。その甘いスープにわさびを溶かして麺をすする。最高です!

以前この藤枝店におじゃました際は、あまり美味しいとは思えず…そこから麦さんへは遠のいていたのですが、今回また伺うことにして良かったです!
前回は、いつものスープの甘みがあまり感じられませんでしたが、今回は昔本店で食べた味でした!美味しかったです。
一緒に行った義父は初めての朝ラー、大変満足していました!

子連れで来ていた方は、子供用は、わさび・紅しょうが・ネギ抜きで注文していたので、私も子連れで行く場合はそのようにして注文するのも有りかな、と参考になりました。または別添えが出来るのなら、それが良いかな。

ちなみに、男性はセット、女性は冷やしを注文している方が多いかな、という印象です。

2023/08/28 更新