そーゆー1969さんが投稿した燕楽 新開地店(兵庫/新開地)の口コミ詳細

そーゆーの壺

この口コミは、そーゆー1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

燕楽 新開地店新開地、湊川公園、湊川/中華料理、ラーメン、餃子

2024/02 訪問

人気の町中華

毎週恒例の昼飲みをしようと訪問。
13時頃の入店で略々満席、矢張り人気の町中華だなぁと改めて実感。
取敢えず生中と焼餃子、水餃子をオーダー。
焼餃子は皮はパリパリで肉汁ジュワッ!美味い、ビールによく合う。水餃子はプリップリの海老がたっぷり入っていてつけダレがピリ辛で美味い、これもビールに合う、この二品でジョッキが空いてしまいました(笑)
次に烏賊の唐揚げをオーダー、烏賊はプリップリ、五香粉かな?香辛料が効いていて美味い、ビールがすすむすすむ(笑)
次に空芯菜炒めをオーダー、空芯菜は違う店で「時期じゃないから無いよ」とか「今日は無いよ」とか言われていて仲々食べられなかったのでやっと食べられて味は勿論大満足、他店で食べたより色が濃かったので味も濃いかと思ったが左程でもなくこれは紹興酒が合う。
次に海老と豆腐の煮込みをオーダー、物を見たときに『こうきたか!』と思った、何故かと言うとお豆腐か素揚げしてあり、一見すれば厚揚げかと思った。
色は濃い目で他店に比べると味が濃そう、でも一口食べてみるとさほど濃くなくピリ辛で美味い。これも紹興酒によく合う。
締めに炒飯をオーダー、いつも思うがどうして華僑の人が作る炒飯はこんなに美味いのか?
店夫々で味は違うのにどの店も美味い、ここも御多分に漏れず美味い。
これだけ飲み食いして5,500円は安い。
個人的には水餃子と烏賊の唐揚げは次回も絶対に頼もうと思う。
全て美味しく戴きました、ご馳走様でした。

飽く迄も個人的な見解で味覚に関しても個人的なものです。

• 皮がパリッパリの焼餃子

• 海老がプリップリの水餃子

• プリップリの烏賊の唐揚げ

• 空芯菜炒め

• ちょっとピリ辛の海老と豆腐の煮込み

• 揚州炒飯

2024/02/25 更新

生2杯と焼餃子、豚肉の細切り揚げ、麻婆飯で2,070円。
安すぎでしょ(笑)
焼餃子はパリパリジューシー、豚肉の細切揚げはサックサク。麻婆飯は胡麻油が効いて程よい辛さ。
全てにおいて大満足でした。
味に関しては個人の感想、価格は訪問時のものです。

2022/06/25 更新