ちこ511さんが投稿したアンジュ(北海道/石山通)の口コミ詳細

ちこ

この口コミは、ちこ511さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンジュロープウェイ入口、電車事業所前、中央図書館前/パン、洋菓子

• テイクアウトの点数:5.0

平日の夕方に行ってみました

クロワッサンがまだあったのでウキウキして購入です

クロワッサン 250円
スコーン 140円
リュスティック 200円

クロワッサン、時間が経っていても端っこがパキパキのまま!バケットじゃないけど端っこだけ食べたいw
時間的に焼きたてフカフカでは無かったにもかかわらず、車に積むと家に着くまでずっといい香りがしています
行くたびに「買いに行って良かったなぁー」と思います
しあわせ^^

2024/01/27 更新

いつも行かない時間帯に行ってみました

エピ!!初対面!!!
硬すぎず柔らかすぎずカリッとした表面と生地のモッチリが一口食べた時にどちらも味わえる、とても素敵なパンでした
黒胡椒の量も口の中や喉が痛くならない位で自分には丁度良かったです

スコーンを早く食べたいので待ちきれず早目の時間ばかり行っていましたが反省しています

食べ終わった時に「あー幸せ╰(*´︶`*)╯♡」と思えるベーコンエピで、とても満足度が高かったです

• プチパンとメロンパン

• エピ!!!凄かった!!

2023/04/03 更新

平日の夕方にお伺いしました

スコーンはあるだけ掻っ攫って行くスタイルです

今日はたまたまメロンパンが陳列されており、プライスカードに「当店自慢の品です(意訳)」と書かれており、「うんうん、そうでしょうそうでしょう」と心の中で何度も頷きながらメロンパンも追加で買ってきました

厚みのあるクッキー生地ですが想像するよりポロポロとしないので驚きます
一口食べるとクッキー生地の甘味よりもパン本体の味がまず感じられ、生地もモチモチしていてとても美味しいです

プレーン、カカオ、抹茶の三種がありました
今回初めて購入した気がする抹茶は生クリームが入ってても良さそうな濃い目のお味
お砂糖ジャリジャリではなく甘すぎないプレーンが一番好きです

焼きたてクロワッサンは空気の層がカスタードクリームの様に甘いタイプ
エグヴィグさんと同じ感じのイメージです
冷めたらリベイクしなくてもバターの風味を感じられるのでチン!してヘニョヘニョにしてしまう位ならそのままで食べてます

リュスティックは焼き立てが買えると幸せです^ ^

• わんこ!

2023/03/20 更新

雪が溶けたので久々に伺いました

午前中だったのでスコーンとクロワッサンを購入しました
こちらのスコーンは本当に美味しいですね
サクサクホロホロで適度な甘さもあり、久々だったので「あら?こんなにミルクっぽい風味だったかな?」と思いながらもやっぱり美味しくて、買いに行って良かった!と毎回思います

クロワッサンもとても人気ですが個人的にはメロンパンとリュスティックもオススメです

焼きたてのリュスティックを買えた時は「ナイスタイミング!」と自分を褒めてあげたいです
お取置きでも良いんですけどね、焼き上がり時間がバラバラだし…
お店のすまっこに椅子置いて、焼き上がるたびに購入出来る一日券でもあれば良いのにな…

• OPENのプレートが出てるとガッツポーズしたくなります

2023/03/04 更新

私的に地上で最も美味しいメロンパンのお店です。スコーンは油断していると平日でもお昼には無くなってしまうので予約してから行きます

開店から全種類店頭に並ぶお店ではないので、歩いていける距離に住んで焼きあがるたびに買いに行きたい…

焼きたてのリュスティックも最高ですが、こちらのスコーンを初めて食べた時は「グホッw」とか「ブハッw」とか「何これ!!www」と大変失礼ですが変な声が出てしまう程衝撃の美味しさでした

電話でのお取り置きも早い時間がお薦めです

2022/05/27 更新

行った