みやびとるるさんが投稿したなかじま(福島/七日町)の口コミ詳細

福島県郡山市在住。

みやびとるる (40代後半・男性・福島県) 認証済

この口コミは、みやびとるるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なかじま会津若松、七日町、西若松/かつ丼

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

煮込みソースカツ丼⁉︎¥1,200

聞いた事はあっても食べた事はなかったので初訪問。ソースカツを割下で煮たものかと思ったらびっくり∑(゚Д゚)見た目は普通のカツ丼ですがその名の通りそのまんまソースで煮込まれています。蓋を開けるとソースの香りが鼻腔に充満し、卵でとじたカツは揚げたてカリカリで下の玉ねぎもソース味が美味しくて驚きました。他に会津地方初夏の風物詩アスパラも注文。塩であっさり味付けも少し揚げが足りず青臭さがあり熱々ではありませんでした。ただアスパラ自体は柔らかかったです。塩も普通の食塩だったので岩塩だったりカツと同じソースであればアスパラの味も際立ったと思います。煮込みソースカツ丼を注文で大正解。良い意味で裏切られました。ごちそうさまです(*´ω`*)

• 煮込みソースカツ丼¥1,200 アスパラのフリッター¥350

• 蓋オープン前

• 煮込みソースカツ丼