fuk_rcさんが投稿したおがた家 小倉魚町店(福岡/平和通)の口コミ詳細

ラーメン屋しながらラーメン食べてます!

この口コミは、fuk_rcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おがた家 小倉魚町店平和通、旦過、小倉/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

ラーメンは美味いのはもちろんのこと、それ以上に衝撃を受けたのは…

石田一龍で修行されたおがた家のプレオープン、100杯限定で一部サイドメニュー含めて完全無料とのことで伺わせてもらいました
店の活気は全員がしっかり声を張っていて雰囲気はいい感じです
本店のスープと比べると濃度も高くカエシも強めな感じがありまさに濃厚といえるスープ。しかしくどくなく不思議と飲み続けたくなるような気分にさせてくれる味わい、その濃厚スープに合わせる極細麺も歯切れがよくて麺もスープもスルスルいけちゃいますね〜
それ以上に自分が思ったのはなんと言ってもチャーシューが美味すぎる!漬けダレによる味付けは強過ぎないものの、厚みがあって豚の旨味、脂身の甘味を感じられて全てが最高でした!まさにラーメンに華を添えるようなチャーシューでしたね✨
個人的にスープは本店よりも仕上がりがいいと思いましたがこの味を継続させていくのは難しいのが現実だと思います。ですがさらにこの味を進化させてこれから繁盛していくのを楽しみにしてます
スープ4.6 麺4.3 具材4.7 総合4.5

2023/01/21 更新