Tif69810さんが投稿したパティスリー ラブリコチエ(東京/高円寺)の口コミ詳細

Restaurant Guide

この口コミは、Tif69810さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー ラブリコチエ高円寺/ケーキ、カフェ

• テイクアウトの点数:3.9

滑らかで口溶けするスポンジ

今回は、ショートケーキのガトーフレーズ とシューアラクレーム とチョコケーキをテイクアウトで購入。(イートインを現在は実施していない様でした。)

❶ガトーフレーズ ¥440(税抜き)
スポンジがとても柔らかい!というのが最初に感じた印象です。
口に入れて舌で触るとそれだけでホロホロと崩れていきます。歯が要らないスポンジ!
これには驚きました。
そして粗目というかボロッと均一に崩れたスポンジがクリームと絡むのでケーキとして
一体化して味を感じあられます。これは美味しい!
スポンジ自体にも甘味があり、これだけでも食べられます。
一方、クリームもクリーム事態に苺の風味があり、こちらも滑らか。
スポンジと一緒に食べると一瞬にして液体の様な、口当たり滑らかな物体に変わります。
味も甘すぎないので、ペロリとたいらげてしまいます。

一つ欠点というか、リクエストを上げるとすれば、
もう少し大きいサイズだと嬉しいですかね。
甘すぎずスルスル食べれるので、お腹への満足感としては少し控え目でした。
ですが、味は間違いなしです。

❷チョコのケーキ ¥480(税抜き)
こちらは、ガトーフレーズとは真逆で、見た目の割にお腹への満足感は結構あります。
1つ食べたら結構、満腹になる感じです。
味の方は、これまた美味しいです。
甘すぎない感じで飽きないし、濃厚でコクのあるお味です。ビター過ぎもしないので
大人の方にはちょうど良い甘さだと思います。

❸シューアラクレーム  ¥180(税抜き)
シュー皮はしっとりしている感じで、クッキー生地とふわふわ生地の中間の様な硬さです。
(クッキー生地をふやかせた様な感じ)
上の方にはナッツ?が散りばめられていて、プチプチした食感もアクセントになって楽しい&
美味しいです。また皮の上部は香ばしさとほのかに苦みもあり、
これも甘さへのアクセントになっていて良い。
クリームはカスタードですが、甘すぎないというか、甘味は結構薄い気がします。
でも不満足ではなく、美味しいんですよね。何だろう卵の甘み?程度の甘みで
とても抑えめに感じましたが、私はこの甘さはとても好きです。
味は美味しいです。値段も安く、コンビニの商品くらいの価格なので、
このクオリティならとてもお買い得だと思いました。

総括すると、リピートしたいお店の一つになりました。他の商品も是非購入してみたいです。

2022/08/21 更新