どち夫さんが投稿したラミ(兵庫/元町)の口コミ詳細

どち夫のレストランガイド

この口コミは、どち夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラミ旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/洋食、オムライス、コロッケ

2024/01 訪問

久し振りに美味しいカニクリームコロッケをいただきました。

【旅行編 ~兵庫県神戸市~】

ラミさんは神戸に来たら必ず訪れたかったお店です。
平日の午後6時頃、行ってみました。

現在は夜のみの営業です。
人気店なので相当待つことを予想していましたが、待っているお客さんは2名の一組のみ。しかもちょうど席が一つ空いたということで、一人だった私を先に案内してくれました。なので待ち時間はナシ。

店内は狭く、カウンター席のみ。
座っていると隣のお客さんに触れてしまいそうな狭さですが、皆さん静かにお行儀よく座っています。
そんな店内は、どことなく上品な雰囲気が感じられます。

注文したもは、オニオングラタンスープ、カニクリームコロッケ、ライスです。

オニオングラタンスープは色合いが薄く、味も優しい飲みやすいもの。焦げっぽさはなく、炒め玉ねぎの穏やかな甘さが、胃に染みるような美味しさ。

カニクリームコロッケはサクッと揚げられており、油っぽさはありません。
タネのホワイトソースがとても濃厚。牛乳とバターの旨味がしっかり感じられ、満足のできるもの。
カニの身は、ぎっしりとではありませんが適量入っており、カニのコロッケを食べているな、と実感できます。
下に敷かれたトマトソースは酸味はなく、まろやかでトマトの旨味がギュっと凝縮されています。

店員さんの接客も良いと思いました。
店内が混雑し、忙しい状況でも、きちんとお客さんに目配りができていました。

久し振りに美味しいカニクリームコロッケが食べられて満足です。
他のお客さんが食べていたオムライスもとっても美味しそうだったので、次回、試してみたいと思います。

• オニオングラタンスープ

• カニクリームコロッケ

• カニクリームコロッケ

• メリケンパークで開催されていたルミナリエを見に行きました。

2024/02/02 更新