どち夫さんが投稿した美味心鮮 籠屋町 鳴帆渡(徳島/阿波富田)の口コミ詳細

どち夫のレストランガイド

この口コミは、どち夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美味心鮮 籠屋町 鳴帆渡徳島、阿波富田/日本料理、海鮮

2023/06 訪問

徳島県産の食材を使ったお料理がいただけるので旅行者にもオススメ

特急うずしお号で高松市から徳島市へとやってきました。

阿波踊り会館で阿波踊りを踊った後、夕食でこちらへ伺いました。
人気店とのことで、旅行へ出発する前に東京から予約をして訪れました。
予約時間は午後5時。お店に入るとまだお客さんは私一人のみ。ですが、その後どんどんお客さんがやってきました。やはり人気店なのですね。

何を食べるかいろいろ迷った末、お願いしたのは6千円のコース。一品料理は二人で食べることを想定して作られているそうで、一人でいろいろ食べたいのなら、コースがお勧めとのこと。

以下、コースでいただいたお料理です。

とうもろこしのすりながし
ハモのフライ、タルタルソース
阿波牛の冷製しゃぶしゃぶサラダ
レンコンまんじゅう
お造り
天ぷら
阿波牛のステーキ
半田そうめん
コーヒーアイスクリーム

食べるのに夢中で、お料理の正式名称は覚えていません。だいたいこんな感じだったと記憶しています。

どのお料理もとても美味しく、最後のデザートまで手を抜かない、お料理に対するこだわりを感じました。
お料理には徳島県産のものがふんだんに使われており、徳島県も食材が豊富なことを知りました。
東京から旅行で来ていたので、徳島県産のものをたくさんいただけてとても満足です。

私の様に、女性一人の旅行者で、なおかつお酒が全く飲めないにもかかわらず、お店の方たちは「ようこそ」と言わんばかりに温かく迎えて下さってとても感謝しています。

自信を持ってお勧めできるお店です。

• ともろこしのすりながしとハモのフライタルタルソース

• レンコンまんじゅう

• 天ぷら