タル太郎さんが投稿した練り込みうどん「権」(福岡/酒殿)の口コミ詳細

タル太郎のレストランガイド

この口コミは、タル太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

練り込みうどん「権」酒殿、原町、長者原/うどん

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• | 雰囲気-

平日13時くらいに来てみました。

駐車場が数台あいていたのですぐにお店に入ることができました。

肉うどんとミニカツ丼のセットをたべました。

細めのうどん麺でいい感じでおいしいです。平日限定の大盛無償オプションもお願いすることができたので大盛です。

ミニカツ丼も味濃めでいい感じです。

最近話題の天かすはここでは以前同様提供されていました。

曜日や時間帯によるとは思いますが、このお店のお客さんはわりと高めの年齢層が多いような気がします。
普通の社会人ぽい人とか、わりと高齢な人とか、たまにちっちゃい子供をつれた家族とかなので、迷惑動画制作に面白さを感じる層はいないような気がします。
おっさんのわたしもそうですが、動画をSNSにアップするスキルも時間的余裕も無いお客さんが多そうなので安心です。

せっかくなので天かす多めに使ってみました。

2023/02/12 更新

2022/10 訪問

• | 雰囲気-

平日お昼1時ごろ来てみました。
ちょうどいいタイミングだったようで、クルマも普通に停められ、席にもすぐにつくことができました。

肉うどんとカツ丼のセットをたのみました。
ついついお願いするのを忘れがちなうどん麺大盛りもちゃんとお願いできました。平日は大盛りが無償化されるのです!

今日もおいしいうどんです。
肉うどん化したときの出汁と肉トッピングのハーモニーがいい感じのおいしさです。カツ丼もいつものおいしさでした。

帰りに気がつきましたがお店の玄関にかけてあるのれんがキレイにパリっとなってました。いい感じです。

2022/11/16 更新

2022/07 訪問

• | 雰囲気-

平日のお昼1時過ぎに来てみるとすぐにお店にはいれました。
お客さんは結構入っています。

夏なのでいい感じの見た目の冷たいうどんを食べているお客さんが多いです。
わたしは肉うどんとかつ丼のセットをたべました。

毎回肉うどん+かつ丼のセットだけを食べています。たまーにスープがちょっと薄く感じることがあるものの、いつもだいたい安定のおいしさです。
麺は、店名に"練り込み"とついているのできっとよく練り込まれているんだと思います。練り込むとどうなるのかわかりませんが、きっと練り込まれたおかげで細目でもちっと感もあるおいしいうどんなんだと思います。

お昼のお客さんが多い時間帯でも、店主がうどん製作しつつレジ打ちもされていて大変そうです。お考えあってのことと思いますので余計なお世話ですが、好きなお店なので無理なくずっと続けてもらえるといいなとおもいます。

2022/08/30 更新

2022/06 訪問

• | 雰囲気-

豊前裏打ち会のうどん屋さんです!

気軽に行ける範囲にある豊前裏打ち会のうどん屋さんの中でいちばん好きなお店です。
月に2回くらいはお昼に来てみるのですが、行列だったり、タイミング悪くおやすみだったりでなかなか都合よく食べることができていません。

平日のお昼1時過ぎに来てみるとすぐにお店にはいることができました。
このお店では天ぷら系やカレーうどんが人気な感じです。ごぼてんは薄くて派手なみためのタイプです。
わたしは肉うどんとかつ丼のセットをたべました。

細目でやわらか感ありながらコシもあるいい感じの麺と昆布な感じの出汁であまみがあって肉うどんにぴったりないい感じです。かまぼこも載っています。
かつ丼のとんかつとごはんは普通なおいしさですが、出汁のおいしさのおかげでいい感じです。
唐辛子はほかの裏打ち会のお店にもおいてあるようないくつかの種類からえらべます。

平日のお昼時は麺の大盛サービスがあるのですが、お願いするのを忘れてしまい後悔しながら帰ることが多いです。

2022/08/30 更新