はだゲソさんが投稿した介一家 うりゅう(神奈川/仲町台)の口コミ詳細

胃臓腑ノ興廃此ノ一戦ニ在リ 各員奮励努力セヨ

この口コミは、はだゲソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

介一家 うりゅう仲町台、小机/ラーメン

2022/02 訪問

この一杯が道となり

最近大当たりを引かないので原点回帰のつもりで行ってきますた、介一うりゅう。

やはり旨い。っつーか我が舌に合う。ここほど強烈な昆布出汁が効いたラーメンはそうないであろう。
それにしても大・中・小と味が微妙に違うのは不思議だよね。わしゃやっぱり小が一番極まってると思うよ。
いやいやお腹いっぱい食べたいんだという御仁は是非小にライスを追加していただきたい。
できればネギ飯なる不可思議なタレをまぶした逸品を。
この組み合わせは古今東西探しても中々お目にかかれないであろう。

ラーメンは嗜好性の強い食べ物であり、合う合わないは時の運。
中毒性の高い介一うりゅうのラーメンがはまった貴方は一生涯通い続けることになるであろう。

• 小硬硬薄脂少な目玉子

• ネギ飯

2022/02/24 更新

2021/10 訪問

常習性の波高し的な天上天下唯我独尊ラーメン

やれ「ドコぞの岩塩」だの「ミルク豚チャーシュー」「有明産高級海苔」等々、素材の差別化を図る店が多い中、恐らくフツウの食材を技術のみで昇華させた介一うりゅうのラーメンはコピー不可能な領域に鎮座。
麺の茹で加減一つとっても"硬""普通""柔"のみならず、ある程度通えば細かな融通も利くと推察。味の濃さ、チー油の加減も同様で9通りの組み合わせが36通りに広がり、トッピングも加えると81通りを超えると業界雀の噂が絶えない。
主人は的場浩司さんをやや凶暴にした風貌だが根はやさしく力持ち。どうか怖がらずに気さくに声をかけて頂きたい。
ラーメンは個人の好みが幅を利かせるわけだが、是非ネギ飯をラーメン(小)と合わせて食していただきたい。どんなに会社に行きたくない日も元気溌剌豊登間違い茄子である。

• 特製ホウレンソウ抜き

• 噂のネギ飯