Maple1048さんが投稿したla Brianza(東京/六本木)の口コミ詳細

何でも好き。日々の記録用。

Maple1048

この口コミは、Maple1048さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

la Brianza六本木、麻布十番、乃木坂/イタリアン、パスタ、肉料理

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

六本木ヒルズ・レジデンス棟の絶品イタリアン百名店

#トリュフ
食べログBRONZEの受賞歴もある、六本木ヒルズ・レジデンス棟にあるイタリアン。せっかくの平日の休みってことで訪問。そして平日限定の3000円のコースをチョイス。どのメニューも味付けや食材が本格的で、味も絶品で、大満足。盛り付けもきれい。スペシャリティのトリュフと卵のオーブン焼きがまろやかな半熟の卵と香りのいいトリュフのハーモニーが最高で、特に印象的だった。パスタはオイルパスタになっていて、からすみやチーズがかかっていて、味わい深い一品だった。食材や味付けの融合(?)を感じるものが多くてめっちゃおいしかった!トリュフやカラスミ、多分人生初だったけど、おいしかった。

#上品
ソファーはティファニーブルーみたいなかんじで上品な店内。天気がよく、日差しが窓より差し込んでいていい感じ。優雅で上品なランチになった〜

PS
カフェラテがかわいいラテアート付きだった。自分もそっちにすればよかったなぁ(笑)

※Piccolo 平日限定メニュー↓
・フォカッチャ
・青海苔のセッポリーニ
・本日の前菜(ブラッターチーズのサラダ)
・トリュフと卵のオーブン焼き
・本日のパスタ(コウイカと春キャベツのオイルパスタ)
・ティラミス
・紅茶
※母↓
・有機かぼちゃの濃厚プリン
・カフェラテ(+100円)
※コースと別で注文↓
・ブラッドオレンジジュース