naonaoくんさんが投稿した泉岳寺門前 紋屋(東京/泉岳寺)の口コミ詳細

b83480のレストランガイド

この口コミは、naonaoくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

泉岳寺門前 紋屋泉岳寺、高輪ゲートウェイ、白金高輪/日本料理、海鮮、ふぐ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

冷たい小雨の中、泉岳寺中門横の閑静な立地にたたずむ“紋屋”で夜のコースを予約して訪れた。入口から個室までの案内も、流石の料理屋さんで食欲を湧いてくきた。料理は、やりいかの小倉煮、芝海老の金棒揚げに甘鯛吉野煮の御椀と続く。お酒はビールを一杯飲んだあと焼酎に変え、佐藤の黒をオーダー。ロックグラスにテニスボール大の氷に注がれる。氷の弾ける音が快い。刺身に組肴、ずわい蟹の焚合に舌鼓。メインはメバルの一匹煮付けで富山から届いたばかりのもの。食べられるかの不安は、煮付の味とメバルの食感で払拭。最後の土鍋御飯が紅梅じゃこと子持ち昆布を炊いたもので、これが締めとしても最高の食感でした。デザートもしつこく無く料理のすべてを完食。春寒の頃の献立をいただき大満足で店を出ました。今度はランチに是非訪れたい店でした。

2024/02/22 更新