PRIMOさんが投稿したBACAR(沖縄/県庁前)の口コミ詳細

食べ歩き

この口コミは、PRIMOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BACAR県庁前、美栄橋、旭橋/ピザ、イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/12 訪問

• | 雰囲気-

今月のBacar のあれこれ

ピッツァに目がいきがちだけど

比嘉シェフ、玉城シェフが作る、イタリア料理とスペイン料理も本当に素晴らしい

両シェフの料理をたらふく食べた後、ピッツァを食べて欲しいなー

#今回のハイライト
#彩橋牛のハツ
#ぷりぷりつやつや
#白子のリングイネと自家製カラスミ
#白子もパスタが盛り盛りなのがとともイタリア
#沖縄食材に愛があるチームバカール
#今年は沢山お世話になりました
#cena #antipasto #primo #secondo

2022/12/21 更新

2022/09 訪問

• | 雰囲気-

9月のBacar のあれこれ

ピッツァに目がいきがちだけど

#今回のハイライト
#大きいポルチーニの丸ごとフリット
#フリットに香り閉じ込めパルミジャーノで仕上げ

#きみまる豚と赤ピーマンと島唐辛子で作った
#自家製ンドゥイアのスパゲティーニ

#沖縄食材に愛があるチームバカール
#食材が少しずつ秋めいてきた

2022/10/12 更新

2022/08 訪問

今月のバカールさん

今回のハイライトは
ふうたさんのカンノーリ
比嘉シェフのバカラオを卵とジャガイモで
バカラウは皮付きでこの組み合わせで一気にポルトガルの気分に✨

そしていつも使われている沖縄食材が本当に素晴らしい

#マンゴーのストラッチャテッラとシークワーサーのスパゲティニは唯一無二
#ブジアーテは車海老ソースに変わってた
#背筋が伸びてしまう仲村さんのピッツァ✨
#civediamopresto

#cena #vino #birra #champagne #pizza #cuccinaitaliana #tradizione #primo #secondo #margherita

2022/08/27 更新

2022/07 訪問

• | 雰囲気-

ブジアーテの迫力に心おどり、カラスミとメバチマグロの組み合わせでシチリアのトラパニの風景を思いだし、

チーズをしっかりとまとったスパゲティーニにシークワーサーが清涼感を与え、酸味と旨味のバランスが素敵過ぎて

定番メニューのストラッチャテッラには、今回はマンゴーで甘じょっぱさには心踊り

今回も全てが素晴らしかった
いつ来ても楽しい

#マンゴーのストラッチャテッラ
#シマダコのフリット
#ブジアーテはメハチマグロソース
#シークワーサーのスパゲティーニ
#マリナーラ
#蜂蜜のジェラート

#cena #vino #birra #champagne #pizza #cuccinaitaliana #tradizione #primo #secondo #marinara

2022/07/31 更新

ワイン
ピッツァ
スタッフ
お客様

全てが一流ってこういうお店の事を言うんだろうなとしみじみ

#cena #vino #birra #champagne #pizza #cuccinaitaliana #tradizione #primo #secondo #margarita #marinara

2022/05/28 更新

2021/12 訪問

イタリア沖縄州のボリートミストがここにはありました✨

何故かボリートミストに憧れがある。現地の人達が豪快に切り分けて食す姿が浮かんでくる
ボリートミストとは様々な種類の肉や野菜をごろごろ煮ていただく大胆で豪華なイタリア・ピエモンテ州の郷土料理で、イメージはイタリア風肉おでん。それをパセリ、アンチョビ、ニンニク、ケイパーなどを加えたサルサヴェルデと言うソースやマスタードソースをつけて食すのが一般的

大好きなお店で大好きなシェフが作ってくれた、ボリートミスト。

そこには、沖縄彩橋牛のタン、山羊、手ビチ(豚足)が、鶏と野菜で取られたブロード(スープ)に浮かんでいた。そしてソースはパセリの代わりに、ヨモギを使用

イタリア沖縄州のボリートミストがここにはありました✨

Ardorに行かせて頂いた時にも思ったのですが、Bacarチームの皆様は沖縄の食材を本当に大事にしている事が伝わってくる

店の雰囲気はいつも格好良く楽しい

またこういう一皿一皿に感動を覚えるお店って中々出会える事はないと思う

@bacardorさん
@erikotamaki さん
スタッフの皆様
いつも素敵な空間、料理、ワインをありがとうございます

#今回も腹はち切れるまで食べました
#勢いあるお店にはいい人が集まる
#ピッツァを頂く時は背筋が伸びる
#cena #vino #birra #pizza #pasta #second #primo #buono #fantastics

2021/12/22 更新

2021/12 訪問

柿のストラッチャテッラ
島かぼちゃのラビオリ
心に突き刺ささり過ぎて頭から離れない

2021/12/22 更新

2021/11 訪問

• | 雰囲気-

この日だけは腹はち切れるまで、この店を満喫しようと思った思い出に残る一日

美味いピッツァを食べたいなら沖縄に行くべきだと知人に言われた約10年前の事

仲村さんの焼くピッツァに衝撃を受け、ピッツァをより好きになった

それ以来、仲村さんが焼くピッツァを食べる日がずっと待ち遠しいかった

店は進化をし続けていて、イタリア料理、スペイン料理をアラカルトで食べてから〆のピッツァを食べるスタイルが主流に
仲村さんのサポートされる、シェフが作られる郷土料理が大好きで、その国の料理や沖縄食材を愛しているのが、本当に伝わってくるし、牛のラグーのタリアッテッレは、ゴロゴロ入っている肉に笑顔が止まらなかった

飛び交う楽しい会話
レアなワインが至る所で空いていく
店の皆様の気合い、集中力
この店で働ける方は本当に充実感があるのだろうな
お客様も楽しいだろうな

この雰囲気をずっと味わっていたかった。一人飯だったけど、ずっと楽しかった。

#出張飯
#山羊のカルパッチョ