5回
2025/06 訪問
みんなが大好きな焼肉✨️
東京に住む父親と妹の誕生日会で訪問しました。
みんなお気に入りの店なので、予約した時から楽しみにしてました♡
今回もお昼に個室を予約して、アラカルトで注文しました。
まずは、ビールで乾杯♪
▼アラカルト
◯タン塩
先頭バッターは、やっぱりタン塩!
肉は柔らかく、レモンにあうタンの脂が美味しいです!
◯カルビ
綺麗な赤身と脂が入り混じって、肉の甘さを感じる美味しさ。
タレを付けて、ご飯に乗っけて食べるの最高✨️
◯ハラミ
最近、子供たちもハラミが好きになってきました。
甘さはカルビより控えめで、肉厚な食感がご飯にもビールにもマッチします✨️
◯焼き野菜
野菜タイムも焼肉では重要(笑)
ビタミン補充♪
◯ホルモン(ミノ、ホルモン)
ミノは少し硬めでコリコリした食感です。
ホルモンは、個人差あると思いますが、私はよく焼きが好きです。
レモンサワーおかわり〜♪
◯サムギョプサル
今回、始めていただきました♪
豚肉に添えた薬味が、良いアクセントになってて美味しい〜✨️
◯中落ちカルビ
カルビよりも肉厚でジューシーな気がします。
レモンサワーとの相性抜群!
◯10秒ロース
前回に続き、ご飯をローリングしたいけど、ライス完食してた。
今度は、打順変えよう(笑)
◯プリン(アイス付)
プリンとアイスの組み合わせ最高♡
久々に焼肉でデザート食べました。
別腹スキル習得したのかな(笑)
最後に誕生日プレゼント渡して、喜んでもらいました♪
綺麗な個室で、接客も良くて、美味しい焼肉食べて、みんな笑顔で帰りました✨️
カルビ✨️
焼き野菜
ホルモン
レモンサワー
サムギョプサル
サムギョプサル(完成形)
中落ちカルビ
10秒ロース✨️
10秒ロース
プリン
店舗外観
2025/06/14 更新
2024/12 訪問
誕生日会はいつものお店で✨️
東京に住む母親の誕生日会でランチしました。
お店は、京急川崎駅前ダイスビルのレストラン街にあります。
店内は、綺麗で、ロースターの性能も良いので、煙出ません。
予約していた為、すんなり入れましたが、お店の外には長蛇の列ができてました。
まずはビールとソフトドリンクで乾杯♪
【アラカルト】
◯牛タン
適度な厚さにカットされていて、ミディアムレアで食べると、タンの旨味がジュワ~と広がります♡
掴みはOK❗️
◯カルビ
綺麗なお店ですが、ツケダレのストロングスタイル。肉の脂が甘く、ご飯に合います❗️
ご飯が進む〜(ペース配分注意)♪
◯ハラミ
ツケダレと肉の適度な甘さがマッチしており、程よい歯ごたえもあり、私のイチオシです✨️
◯野菜焼き盛り合わせ
どれもフレッシュで、焼いて、タレにつけると、これまた、ご飯に合います❗️
◯ホルモン
私の中では、前半、正肉。後半ホルモンです。
ご飯にもビールにも合うオールランウダー❗️
◯上ミノ
うちの父親が好きです。
ホルモンよりコリコリ歯ごたえある為、切れ込み入ってて食感が良いです。
◯10秒ロース
サッと焼いて食べると肉の柔らかさが絶品で、ご飯に巻いたら美味しいと思いますが、この時、大ライス完食していた為、できませんでした(笑)
◯デザートのいちご
うちの父親が注文しましたが、カッチカチに凍っていたので、娘が食べました。
中に練乳入ってて美味しそうでした。
今回も素敵なお店で、両親は、大きくなった孫と楽しいひと時を過ごせて良かったです♪
みんな元気に美味しい物食べれるって幸せ〜✨️
ハラミ
カッチカチのいちご
焼き野菜
2025/01/02 更新
2024/06 訪問
焼肉屋で誕生日会♪
東京に住む父親と妹の誕生日会をランチで行いました。
お店は京急川崎駅から徒歩1分のダイスビルのレストラン街にあります。
事前に予約していた為、個室にすんなり入れました。注文はアラカルトにしました。
牛タンは、程良い柔らかさと、食感で胡椒が効いていて、大人はビールが進みます♪
カルビは脂の旨味が、抜群に美味しくて、子供達に大好評でした♡
ハラミはカルビよりも歯ごたえがあり、脂も控えめなので大人に大好評でした♪
私はハラミをよく焼いて、タレをたっぷり付けて、白飯でバウンドさせて食べるのが好きです❗
ロースは10秒ロースという商品名で、さっと焼いて食べますが、これも絶品なんです❗
キムチ、ちぢみ、ホルモン、焼き野菜、ビビンバ等正肉以外のメニューも全て美味しかったです❗
事前に用意した誕生日プレゼントも喜んでもらったので、撤収と思ったら、娘から父の日プレゼントを貰って、更に嬉しいエンディングになりました♡
店内は綺麗で、接客も良いお店なので、また、東京の両親と食事する時に訪れたいと思います♪
2024/08/12 更新
母の誕生日にランチで訪問しました。
最近、うちの子が、部活とか、バイトで誰かしらいなかったけど、全員揃いました。
お店は、川崎駅から徒歩1分の川崎DICEビルレストラン街にあります。
今回も事前予約して、アラカルトで注文しました。
まずは、ビールで乾杯♪
お誕生日おめでとう〜✨️
◯上タン塩
盛り付け上品で、見た目から美味しそうです。タンは厚切り、弾力あるが柔らかく、塩味も丁度良くてて美味しいです。つかみはOK♪
◯カルビ
綺麗なお肉で安定の美味しさ、ご飯がススム君。
大ライスと仲良し♡
◯ハラミ
個人的に一番好きな部位。
私はカルビ、ハラミはよく焼きが好きです。父と一緒だと、毎回、父が焼いてくれます。
◯ホルモン、上ミノ
うちの父が好きな部位です。これもご飯と相性抜群でご飯が止まりませ〜ん(笑)
ここで、レモンサワー登板。
終盤戦に突入!
◯野菜焼き
どれも好きだけど、特にカボチャとしいたけが好きです♡
◯10秒ロース
網を変えて、牛脂塗って、よーいどん!
ちょっと赤いくらいで、ローリングしていただきま〜す♪
毎回、同じやらかしするけど、この時、ご飯ナッシング(笑)
◯プリン
表面カリカリ、中はトロトロの甘〜いプリンで、ドーパミンがドバドバ出ました♡
最後、母にプレゼント渡して、みんなで写真撮って
楽しい誕生日会は、笑顔で閉幕しました✨️