気まぐれpunchさんが投稿したホープ軒本舗 吉祥寺店(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

元料理人の食紀行

気まぐれpunch

この口コミは、気まぐれpunchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホープ軒本舗 吉祥寺店吉祥寺、井の頭公園/ラーメン

2023/09 訪問

子供の頃から通う懐かしの味

35年以上前、まだ吉祥寺駅が大きくなる前の、バスのロータリー横にあった頃から通っています。

今は亡き父親が大好きで、定期的に家族で伺っていましたが、自身が大人になっても変わらず足を運んでいます。

昔から変わらず、ラーメン屋とは思えないレベルで綺麗に清掃&整理された美しい店内。

ニンニクの風味が食欲をそそる、東京を代表する美味しい豚骨醤油です。

この日はチャーシューに味玉と生卵とネギをトッピング。
(※生卵は絶対です)

ガツンと味覚を刺激する美味しい豚骨スープに、独特のちぢれ麺が完璧にマッチして、私にとって最高のランチになりました。

味変は「唐華」一択。

入れすぎると辛いですが、胡麻油で炒めた香ばしい唐辛子の香りが、さらに食欲を刺激します。

久々に美味しかった。

お腹いっぱいになるのが悲しくなるような、懐かしくて大好きなラーメン屋屋さんです。

気になる方は是非!!!

2023/09/08 更新