ランチのために働くOLさんが投稿したオリエンタルカフェ(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

備忘録

ランチのために働くOL (20代後半)

この口コミは、ランチのために働くOLさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オリエンタルカフェ肥後橋、渡辺橋、淀屋橋/ラーメン、カフェ、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以下は「食べるのが遅いだけで思ったより食べる」と言われる、どちらかと言えば薄味好きアラサーOLの感想です。

11:30頃に2人でお邪魔しました。
早かったのでスムーズに入店できました。
(その後の様子を見るに12:00より少し早くに来ていれば待たずに座れそうな感じでした。)

ザ喫茶店!の雰囲気とラーメン屋さんの雰囲気が8:2くらいで混ざり合った、不思議ながらも良い感じの空間です。
一応禁煙スペースと喫煙スペースはあるようですが、きっちり分煙されている訳ではなさそう。敏感な方はもしかしたらしんどいかもしれません。

メニューを見ていると、カフェっぽいページとラーメン屋さんのページが隣にあるのでなんだか面白かったです。
今回は普通の豚骨醤油ラーメンと、唐揚げのみセットを注文。850+250=1100円です。

注文した後、10分くらいでサーブされました。

・まったりした豚骨醤油ラーメン!
豚骨の濃厚な出汁が調味料の味に負けず、臭くない程度にしっかり感じられました。
麺は細めのちぢれ中華麺。特筆すべき点はなく、普通。
個人的にはやや好きな感じ。
チャーシューは1センチ厚くらいで、肉の繊維感を残したとろとろ具合で、一緒に訪問した方が気に入っていました!
・唐揚げ(と茹でもやし)
ガリガリ系の衣にジューシーなもも肉!美味しかったです。ラーメンとセットに出てきたら嬉しい感じの唐揚げです。普通サイズが3つで、満足感がありました。

今回カフェメニューは注文しませんでしたが、100時間カレーやサンドイッチ、パフェ等気になるものが沢山ありました。
今度はカフェメニュー目当てに、ゆっくり時間の計画をして伺いたいです。

お店と、店員さんの雰囲気がとてもよかったのが好印象でした。
次回割引き券もいただきましたし、また伺います!

• 豚骨醤油ラーメンと唐揚げのみセット 1100円

2023/02/22 更新