CloudMenu / クラウドメニューさんが投稿した居酒屋かっ八(新潟/佐渡市その他)の口コミ詳細

中の人のグルメ巡り記録

CloudMenu / クラウドメニュー

この口コミは、CloudMenu / クラウドメニューさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋かっ八佐渡市その他/居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

佐渡に来た時は毎回来ようと心に決めた店

佐渡島にある知る人ぞ知る名店。恐らく地元の人しか知らないお店。

渋い外観の入口から恐る恐る入ると、中はカウンターと長テーブルが二つ置かれたお座敷。古民家的なお店ですが、店内は綺麗に清掃されています。

店内の壁には1m級の鯛などの魚拓がびっしりと飾られていて、既に期待でワクワク!

このお店は料金が6,000円と決まっており、店長がその時期の旬のものをお任せで出してくれます!
そしてセルフ飲み放題!自分でサーバー等から注ぐ必要がありますが、ビールからハイボール・日本酒など種類は豊富です!

この日の料理は佐渡の海鮮の舟盛!!
もう出てきた瞬間から「お~」と歓声が上がるような圧巻のビジュアルです!
お刺身は本当に鮮度抜群で、どれを食べても美味しくて箸が止まりません!

さらにはふぐちり(ふぐ鍋)も!!
他のお店でも食べたことはありますが、とにかくこちらのふぐはプリップリで食感も味も格別!本当に美味しかったです!

締めにはふぐちりの雑炊もいただきました!ふぐの出汁で作った雑炊、食べる前から美味しいことは分かってましたが、やっぱり美味しい、、。

その他にもおつまみ等ありましたが、驚いたのは白子豆腐!なんでも白子を裏ごしして作られた豆腐だとか。

最初は気づかず普通の豆腐と思って食べたのですが、「あれ、なにこれ美味しい、、」とつい口に出してしまったほど美味しかったです!!

ゆったりとした店内で、料理もお酒も心ゆくまで堪能することができました。
佐渡島に訪れた際にはぜひ一度訪れてみてください。

2024/02/12 更新