居間人さんが投稿したぼけぼうし(茨城/守谷)の口コミ詳細

美味しいものとの出会い、感動を伝えたい

この口コミは、居間人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぼけぼうし守谷、南守谷/日本料理、食堂、ラーメン

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

感動するしゃぶしゃぶ

今年も一年、よく頑張った。ご褒美に戦友たちとスペシャルなしゃぶしゃぶを食べに来ました。常陸牛の特上です。沸騰しない程度の鍋の中にやや厚めの肉を静かに投入…30秒ほどで赤みが薄れたところで引き上げる…
 柔らかいとか旨いとか言うのが馬鹿らしくなるほど旨い。『理想的牛肉』の味がする。
 付け合わせの野菜もまた理想的野菜の味がする。セリ、水菜、春菊。これもグタグタにしてはダメで、20秒ほどで火が半分くらい入ったなというところで引き上げる…野菜で感動するのは久しぶり。

• 常陸牛の特上    一度食べてみて欲しい

• 映えないけどw 投入してすぐ撮影

• セリ 水菜 春菊  セリや春菊が嫌いだという人に食べてみて欲しい

• 新潟の酒 コウリュウ  一口呑んで驚くはず 滑らか、美味しい。液体として美味しい。喉に全く当たらない。

• ふろふき大根 芸術レベル

• 薩摩黒豚のしゃぶしゃぶ 味が良い。イノシシのようなワイルドさ、コクを感じる

• 常陸牛 一つが大きいので、半分に切ってくれました

• 和牛のホルモン  一度食べて欲しい(そればっかw) 臭みなし。味が良い。上から ミノ シマチョウ マルチョウ

• 当然炭火 備長炭 これで部屋中濃霧警報発令

• マルチョウ 生はダメ、さりとて火を通し過ぎて脂が抜けすぎても魅力が半減してしまう。

• 〆のラーメン(麺半量)  …何も言えね〜(言えw) このラーメン食べるだけでも来た甲斐がある

2023/12/13 更新

2020/07 訪問

たまに贅沢して高級しゃぶしゃぶを

『美里』を息子さんに譲って、お父さんは秘密基地を作りました。ドラッカー(何を売りたいかではなく顧客が何を買いたいかが重要だと説いた)が見たら腰を抜かすお店です。
 店の外観を見て、私の後輩は『闇鍋感ハンパないっスね』(失礼!)と言ってました。ただこの後輩も料理に感嘆の声をあげてました。
 オモテの看板はお父さん(敬愛の念を込めてこう呼んでいます)の気まぐれで掲げているだけで、このお店の真の姿は高級しゃぶしゃぶ店です。もちろん、麺類や明石焼きなど気軽に利用することも出来ますが。是非しゃぶしゃぶを食べてみてください。これ以上ない常陸牛のしゃぶしゃぶを食べることができます。黒豚のしゃぶしゃぶも感心する旨さです。酒は佐渡の北雪があります。リッチな時間を過ごすことができる隠れ家的なお店です。

• 主張がバラバラで、何がやりたいのかわからない

• 明石で食べたタコに感動したようです とても柔らかく、しみじみ美味しい

• 常陸牛の中の常陸牛 これ以上の常陸牛はないのでは

• 画面右上、室温で溶け始めます

• 薩摩の黒豚のしゃぶしゃぶも、感動すること必定

2023/07/03 更新