おっとっとALLさんが投稿した麺屋 翔 本店(東京/新宿)の口コミ詳細

基本ラーメンの食べ歩き

この口コミは、おっとっとALLさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 翔 本店西武新宿、新宿西口、西新宿/ラーメン

2022/01 訪問

塩が旨いが醤油も流石

・特製醤油ラーメン1400円
・生姜焼豚丼350円
西新宿にお店を構えるこちらの麺屋翔さんは1月1日にみそ処を出して近隣で3軒やっている。その中の今日は本店。そしてこちらの一番人気は塩ラーメン、なんだけど今回は醤油ラーメンを初注文。
届いたラーメンが見た目からイケてる、スープを一口啜ったところで鷄の美味しさとなによりしっかりと醤油の強さ美味しさを感じる。
麺はストレート麺で若干柔らかさがありとてもスープと絡むタイプ。
特製の具材は卵にワンタン2個、メンマ、チャーシューが低温調理された優しい豚肩、鷄、肉肉しさを感じるバラの計4枚。全てが合う。
毎度頼んでる生姜丼は生姜の美味しさが堪らなくどうしても頼みたくなるタイプ。
塩も勿論美味しいが醤油も間違いないのでオススメです。ご馳走様でした。

2022/01/10 更新

2021/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

・濃厚特製つけ麺1450円+中盛り100円
看板メニューの塩ラーメンとは全く違う濃厚なつけ麺。
ただ悪くはないが塩ラーメンと比べてしまうと美味しかったが正直残念に感じてしまった。
ウリの塩でつけ麺を食べてみたい。
つけタレは甘味がある濃厚なタイプで良くある濃厚魚介系とは違ったタイプ。
つけ麺用の麺は平打ち麺でしっかりと歯応えがあり食べ応え充分な作り。
特製のトッピングは通常のラーメンと同じだがレモンが付いてくる。レモン自体は途中で味変アイテムとして。
ただ元々ラーメンの時にはベストなマッチをしていたチャーシューもつけ麺タレにかき消されてしまうのが残念だった。
勿論美味しかったが期待していた分ちょっと低めの点数になってしまった、次は塩を頂きにいきます。

2021/12/28 更新

2021/09 訪問

新宿の名店の塩

・軍鶏特製塩ラーメン1450円
麺が中細のストレート麺でちょうど良い固さがあり、北海道の3種の小麦をブレンドした特注麺だそうでしっかりとした旨味を感じる。
軍鶏などの鷄と豚肉からも旨味を足したスープはラーメン界では塩ラーメンは食べなきゃって店の看板なだけはあり美味い。
チャーシュー味玉など必要最低限の中にもそれぞれが上手く調和していて飽きさせない作りとなっていて食べて損のないラーメン。
またついでに頼んだ生姜丼が格別のおいしさ。
ご飯ものが当たりだと嬉しくなれる。

2022/01/05 更新