ぴよぴよぱるぱるさんが投稿した新富 きた福(東京/新富町)の口コミ詳細

ぴよぱるの食探訪記録

ぴよぴよぱるぱる

この口コミは、ぴよぴよぱるぱるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新富 きた福新富町、宝町、八丁堀/かに

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

去年から行きたくてやっと行けました!銀座きた福は予約が取れないですが、新店のこちらはまだ席に余裕があるみたいです。3月までの松葉蟹が食べたくてなんとか間に合いました^ ^
最初から最後までカニづくしで、カニってこんなに美味しいんだ…と驚かされました。その場で生きているカニを目の前で捌いてくれるのでとっても新鮮です!今まで食べたカニは高級店で食べてもカニ臭さ(悪い意味ではなく)があり、それがカニなんだと思っていたのですが、まったく臭くなく生もレアもフライも味噌もとにかく美味しかったです。大将やお弟子さん?方もみなさん気さくで優しく雰囲気も最高でした♪
コースでしたが、その日のカニの仕入れでお値段が変わり、来訪した日は1人あたり+2万くらいでした。2人でお会計16万越え…(ひええ)
なかなか行けない高級店ですが、一生記憶に残る素敵なお店でした♪

2024/03/04 更新