白髪のやっさんさんが投稿したラトリエ・ドゥ・ミッシェルブラン(愛知/浄心)の口コミ詳細

やっさんの美味しいかそうじゃないか。

この口コミは、白髪のやっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラトリエ・ドゥ・ミッシェルブラン東枇杷島、浄心/ケーキ、チョコレート、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:4.0

2023/07 訪問

• | 雰囲気-

7月23日でイートインが終了という悲報を聞いて、慌てて行ってきました

ラトリエ ドゥ ミッシェルブラン

リニューアル以降も販売はつづけてくれる(タカシマヤさんにもあるし)らしいので、ケーキ類が食べれなくなるわけでわないのですが…

イートインだけの商品は食べておかねばなるまい

15時10分ぐらいに到着
駐車場がいっぱいで入る車がハザード焚いて待ってて、その後ろに並びます
20分ぐらいで駐車場があいてやっとのことで車を止めます

店員さんに名前を言って次は店内で待ちます
そこからまた20分、やっと案内されました
イートインが無くなってしまう前に皆んなきてるからでしょうか?

大好きなシュー(シュークリーム)
カフェオレ
パルフェ
グラスショコラ、アイスはバニラで注文

シューはこれからも買えるだろうけど他は食べれなくなってしまうのかなぁ〜
こんなに美味しいし、お客さんもいっぱいだし、お店も綺麗だし…寂しあなぁ

ご馳走様でした。

2023/07/09 更新

娘の少し早いバースデーケーキを頼んだので取りに行きました
他のケーキは買わないと決めて行ったのにシューを買ってしまった

見た目も味も素晴らしいよなぁ

チョコレートが濃いのにあっさりしてておっさんでもどんどん食べれちゃう

シューもクリームも最高ですわ

可能なら毎日食べたいです!

2021/07/24 更新

2021/07 訪問

• | 雰囲気-

前に来た時は夫婦2人だったので今回次女も連れてきました
アイスを買って帰る選択肢もあったのだけれど娘が「ここでケーキを食べたい」と言うものだからイートインへ

カラクショコラ
シュー
ミルフィーユ

ホットコーヒー
ブラッドオレンジジュース

シューは生地も美味しいけどクリームが濃厚なのにくどくなく素晴らしい!
ミルフィーユも最高!でもあれってどうやって綺麗に食べるんだろう???

2021/07/11 更新

2021/06 訪問

• | 雰囲気-

娘の誕生日は来月なんだけどその予約のついでに嫁さんとコーヒーを飲みに来ました

ミッシェルブラン!行きたかったのよ!

お店が何故名古屋なのか、それを知ったら名古屋人なら行かねばなるまい
さっき高島屋さんの地下も行ったけどケーキの種類はこっちの方が多かった

アイスもあって人気みたい
お客さんが絶えず入店してきます

これはまた来ちゃうなぁ〜

2021/06/26 更新