shin4484さんが投稿した番町製麺(愛媛/大手町)の口コミ詳細

shin4484のレストランガイド

この口コミは、shin4484さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

番町製麺大手町、大手町駅前、JR松山駅前/ラーメン

黒烏龍茶
濃厚
ヤサイ少し、ニンニク、カラメ

平日開店直後に訪問、待ちなし

第一印象、スープが少なくて濃度が凄い…。粘度があって二郎系では珍しいくらいです。若干の骨っぽい香り、突出した甘味で好みは分かれそう。豚は若干獣っぽい嫌な香りがありました。
麺もかなり独特で、流石インスパイアという感じでしょうか。断面は丸めで早めの茹で、食べにくい程の縮れはスープとの相性はいいのかもしれません。
個人的にはもう少し甘味が抑えられていて醤油のキレがあると食べ進めやすいかなという印象です。後半、一味を沢山使って食べました。全体的にもったりとした仕上がりなのでこの食べ方がおすすめです。

「濃厚」か「あっさり」を選べるスタイルでして、前回伺った際どういう違いかわからなかったので「乳化か非乳化のような違いですか?」と聞いたところ「そうです」と返答が。基本的には非乳化が好きなので「あっさり」を選択しましたが、着丼したラーメンは非乳化ではありませんでした。おそらく脂の量なり種類なりその辺りの違いなので、お気を付けください。確かに「濃厚」か「あっさり」かというのは事実なのですが、どちらも乳化系のラーメンです。

2023/10/05 更新