sixstarsbulletさんが投稿したみんなの居酒屋 和(秋田/横手)の口コミ詳細

sixstarsbulletのブラック社畜グルメ(ラーメン多め)

この口コミは、sixstarsbulletさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みんなの居酒屋 和横手/居酒屋

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

みんなの居酒屋に初訪問

半年以上関わってきた仕事の大成功を祝うべく、こっそりささやかに祝勝会を開催。金曜の夜なのに、一軒目のお店はお客さんがほとんどいなくて、寒々とした雰囲気。帰りの車を待つまでの間、こちら「みんなの居酒屋 和」に初訪問。よく間違える人がいるのか、『焼き鳥センターは隣です」という張り紙がありました。「横手焼き鳥センター」と同じ建物、隣のお店です。前から興味はあったのですが、なかなか入る機会がありませんでした。

入店した瞬間、けっこうタバコのにおいが…ごめんなさい、それだけでー0.1減だよ…ということは、換気もあまりよくなかったか? コンパクトな店内にはカウンター席と4卓くらい?のテーブル席があり、ちょっと賑わっていました。

二軒目ということもあり、お通しだけでまずは様子を見ることに。でも煮物と漬物のお通し二品がなかなか美味しく、手羽先焼きを追加しただけで、同僚と一緒にハイボールを2,3杯空けてしまいました。料理の品書きには値段が書いてありましたが、ドリンクメニューが見当たらなかった気がします。確か一人¥2000くらいの支払いでした。ごちそうさまでした!

ほぼ半年ぶりくらいの居酒屋でしたが、もうちょっと人の少ないときに、落ち着いて一杯やりに来たいお店でした。そう言えば昨年末は、深い雪の中、隣の焼き鳥センターに一人で来たんだったな…。あれから一年経つのか。いろいろあったなあ。

• 「焼き鳥センターは隣です」って貼ってある(笑)

• お通しとハイボール

• 手羽先