sixstarsbulletさんが投稿したハーフタイム(秋田/秋田)の口コミ詳細

sixstarsbulletのブラック社畜グルメ(ラーメン多め)

この口コミは、sixstarsbulletさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハーフタイム和田/食堂

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

8年ぶりだよ…!

秋田県立中央公園の管理棟にある食堂、「ハーフタイム」。仕事の関係で、一時期は結構利用していたのですが、実に8年ぶりの利用です。こんなに時間が経っていたなんて…。時間は過ぎ去るもの、当たり前のことなのに、何だか空恐ろしくさえ感じてしまいました。お昼を食べるだけなのに(^_^;)

コロナ禍の中ですが、よかった営業してる。ただし、かつては配膳口に置かれて自由に使えたソースやドレッシング、卓上の醤油なんかは撤去されていました。配膳口で注文し、お金を払って、プラスチックの番号札を受け取って待つシステムは変わらす。唐揚げ定食¥600、8年前より100円値上がりしていました(笑)ちょっと待って着盆。

…ああ、久しぶり! 変わらない眺めです。ご飯と味噌汁、小鉢、漬物、唐揚げと千切りキャベツのメイン皿。お盆を受け取る時に「お代わりしてくださいね」と言われることも変わっていません。

唐揚げは昔より小ぶり、ワイルドさはなくなりました。唐揚げには、ちょっとだけ醤油を垂らして食べるのが好きなのですが、できなくて残念。でも間違いない白ご飯のお供、ガンガン食べてお代わりも済ませ、ごちそうさまでした! 明日もここで仕事、また食べに来ます(笑)

2021/06/06 更新