sc2016bbさんが投稿した焼肉の和民 京急杉田店(神奈川/杉田)の口コミ詳細

グルメ日記

この口コミは、sc2016bbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉の和民 京急杉田店杉田、新杉田/焼肉、居酒屋、韓国料理

2021/04 訪問

特急レーンのシステムは良い感じ

●お店の雰囲気
新店舗らしく非常に清潔感があります。客層もファミリー、カップル、仲間内等様々。見た感じ、一番大きいボックスで6人程度なので大人数には向かないかもしれません。

●接客
皆さん非常に丁寧な接客でした。気持ちの良い接客、というより、マニュアル感は強かったですがチェーン店では非常に良い部類に入ると感じます。

●料理
ランチの食べ放題を選びました。約2,000円で食べれるクオリティとしては十分に思います。居酒屋メニューなんかもあり、お肉だけでなくても良いので個人的には美味しいお肉を求めてないのであれば十分です。
(美味しいお肉を求めるならこの値段では無理でしょう、というのも含めて)

●飲み物
1,000円の飲み放題にしました。単品で頼むより全然お得です。

●絶品メニュー
じゃがいもと明太子チーズ
お肉で絶品と呼べるものはないです。2,000円のコースだからだと思いますが。そういう意味では相応の値段としてはこちらのメニューが一番良かったと思います。

●まとめ
食べ放題焼肉のお店は増えていますが、比較すると割高感はちょっと否めません。かといって、単品はより割高感をかんじま。
ランチ利用であれば食べ飲み放題で約3,000円と考えるとコスパはかなり良いと思います。
和民系列は色々利用してきましたが、どのシリーズもとひわけ安い訳でもなく、お得感を感じる訳でもなく、それでいて何か特別美味しい訳でもなく、どれも中途半端な印象で「だったら別の店」という感想を持っていますが、和民の焼肉も同じでした。

2022/02/02 更新