Me8Noさんが投稿した川越ベーカリー 楽楽(埼玉/本川越)の口コミ詳細

Me8Noの忖度なしレポート

Me8No (40代後半・埼玉県) 認証済

この口コミは、Me8Noさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川越ベーカリー 楽楽本川越、川越市、川越/パン、サンドイッチ、ベーグル

2023/08 訪問

これぞ百名店!絶品パンの数々。

川越一番街から一本奥に入った路地にある百名店に名を連ねるパン屋。

名物の「お味噌のパン」や「メロンパン」を食べてみたいと思っていたが、本川越駅から離れているのもあり、なかなか行けなかった。

ふと気づいた、自転車で行けるじゃん!
川越の天下一品やバニトーイベーグルに自転車でよく行っているのになぜここには行かなかったのだろうと我ながら疑問(笑)

そんな訳で自転車で訪問。
※往復30キロ(1.5時間)

⚫︎外観
街並みに合わせた外観と外に泊まっている可愛い車、とっても良い。

⚫︎店内
ショーケース内にパンが綺麗に並んでおり、全てが美味しそう。
目移りしまくり、選ぶのに苦労した(笑)
※パンがそのまま外に置いてあるお店より、ショーケースに入っている方がオシャレ感、清潔感などから好み。

⚫︎購入品と感想
・ふんわりスイートミニ食パン 190円
買う気は全く無かったが、試食を勧められ食べて即買い。
甘味がありふわふわで、食べた瞬間「美味しい」と言ってしまった。
訪問したら必ず買うべし!

・ドライトマトとモッツァレラ 290円
モッツァレラチーズとドライトマトが入っていて美味しい。
柔らかめのパンが好きな人にはちょっと硬めかも。

・はちみつと5種のチーズのやみつき 290円
複数のチーズが口の中で混ざり合い、そこにハチミツがマッチしてとても美味しい。
ドライトマト〜同様、硬めのパン。

・お味噌のパン 250円
食べた瞬間驚き!
味噌が中に入っているのかなと勝手に想像していたが、味噌風味がほのかにするとても軽い甘いパン。
(言い方は悪いが)ヤマザキの菓子パン「スイートプール」に似ており、中身がもっとふんわり軽い感じ。
※スイートプールをディスっている訳ではない。

何はともあれ、これは個人的にかなり好きで、この店に来たら必ず買いたい。
一番人気も納得。

・バニラ香るザクっとブリオッシュメロン 250円
今まで食べたメロンパンの中でトップ3に入る美味しさ。
バニラの香りが口の中に広がるメロンパン、行ったら必ず買うべし!

・ふわふわさつまいも 190円
ふわふわで甘味のあるパンにさつまいもが入っている。
さつまいも好きには堪らないパン。

⚫︎サービス(対応)
試食の提供や商品の説明、帰り際の「暑いので気をつけて帰ってください」の気遣いなど最高の対応。

⚫︎総評
駅から離れた場所にあるが、行って損なし。
安くて美味くて対応もとても良い。
これこそ百名店。

川越に行った際は、もとい、美味しいパンを食べたいなら是非是非行ってみてください。

ご馳走様でした。
定期的に通わせていただきます。

追伸
目の前に系列店のサンドイッチパーラー楽楽もあり、次回はそこにも行きたい。

2023/08/05 更新