Me8Noさんが投稿したグレート・インディア 池袋西口店(東京/池袋)の口コミ詳細

Me8Noの忖度なしレポート

Me8No (40代後半・埼玉県) 認証済

この口コミは、Me8Noさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グレート・インディア 池袋西口店池袋、要町/インド料理、インドカレー

2022/07 訪問

行かなきゃ損!絶品バターチキンカレーとチーズナン

月に1〜2回通っていた店。
在宅ワークになってから行くことができず、約3年ぶりくらいの訪問。

バターチキンカレー (¥968)+チーズナンに変更(¥220)
計 ¥1,188

バターチキンカレーの味でその店のレベルが分かる
と勝手に決めているこちら(というかバターチキンカレーが大好き 笑)、この店に初訪問したときも迷わず注文。

正直、外観ややる気をあまり感じない店員から期待をしていなかったが、美味さに驚いたのが懐かしい。

ここのバターチキンカレーは、トマトが全面に出てくる感じでないのがまた良い。
グルメレポーターみたいに味を上手く表現できないがとにかく美味い。

そして、チーズナンは絶品。
砂糖を多めに練り込んでいるのか口の中で広がる甘みとバターが最高。
好き嫌いは別れるが、チーズナンのクオリティは自分の中では間違いなくトップ。

最後に評価。

味は文句なしなので高めの「4.5」。
店員の態度(サービス)は若干やる気がない感じだが、気になるレベルではないので「3」。
価格はこのクオリティが¥1,200でお釣りがくるので「4」。
以上から総評4とした。

仕事で久しぶりの外出。
途中下車して行こうかちょっと迷ったが選択は間違っていなかった。

月並みですが美味しかった、もとい美味しすぎました。
すぐには無理だけど、また必ず行きます!

2022/12/03 更新