グルメ大王【在横浜】さんが投稿した野毛テポチ(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

グルメ大王の気まぐれグルメ

グルメ大王【在横浜】 (40代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、グルメ大王【在横浜】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野毛テポチ桜木町、日ノ出町、馬車道/韓国料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

野毛で話題の韓国料理屋さんがガチで美味しかった✨

野毛に新しく韓国料理屋さんが出来る…

韓国料理は昔から好きだし、なんなら母は韓国の人だしってことでものすごく気になってたお店

開店直後に行く予定だったけど、当日体調不良で行けず…

そんな中、野毛の先輩方とご一緒させていただく機会があり、しかもそのお店に行くという…

最高のタイミングでご一緒させていただけることにめちゃくちゃテンションも上がり、

野毛テポチさんへ‍♂️

※ちなみにテポチとは
韓国でひと昔前から親しまれてきた一杯飲み屋、という意味

事前の情報だと、本場韓国の味を守りたい、という思いから日本の味に寄せないことも徹底している、とのこと

それではまずはマッコリで乾杯

うーん、美味い!

そしてそれぞれに注文していた料理が到着

・トッカルビ 豚&牛

レタスに包んで甘辛タレに付けて食べるスタイル

本場韓国の味、というだけあって甘辛タレがまたうんまい!

食べ比べで豚と牛を注文したんだけど、どっちのお肉も最高だったなー

聞けば炭火で丁寧に焼いてるとのこと

特に豚は「これハンバーグ?!」ってくらい肉々しくて、それでいて油少なめであっさりだからいくらでも食べれる気がする笑

・ケランチム

ふわふわのタマゴがマジでたまらない!

優しい味付けで二日酔いの朝に食べてみたい一品

・タコのチャンジャ

タコのコリコリ感と程よい辛さが相性バッチリ
マッコリがどんどん飲める笑

・じゃがいもチヂミ etc

チヂミって結構お店によって生地が分かれるけどテポチのチヂミはクリスピーっぽい感じ

重たくないからサクサク食べれて、しかも酒が進む、進む笑

マッコリの次はチャミスル登場

面白いのが、ビンに自動でお酒が出てくる機械を取り付けていて、センサーでショットいっぱい分の量が均等に出てくるところ笑

これだけで盛り上がって楽しかったぁー

結構色んな韓国料理のお店に行ったことあるけど、正直高いなと感じることだったり、物足りないなって思うことがあったのが正直なところ

でもテポチさんは、味も満足出来るしコスパ面も大満足出来る

何より、やっぱ社長さんも含めお店の方の人柄がいいから有意義な時間が過ごせるのがいいよなぁ

韓国料理が好きな人にはもちろん、そうではない人にも自信を持ってオススメ出来るお店でした♪

2024/05/13 更新