みやネコさんが投稿した三平(宮崎/蓮ヶ池)の口コミ詳細

みやネコのレストランガイド

この口コミは、みやネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三平蓮ケ池/食堂

2021/07 訪問

安さ・ボリューム・美味しさ 一度で3回驚きました(;゚Д゚)

近くでお昼ご飯を食べるところを探していると、ネットで三平さんがヒット!
『コスパが良く美味しいお店』ということで行ってきました。
駐車場はお店の前2台なのかな?
ネットだと情報がハッキリしていないので、もし空いて無ければお店の方に確認した方がよさそうです。

お店に入ると席への案内はありませんでした。
戸惑いながら店員さんに聞いてみると、「空いてるとこ座っていいよー」とのこと。
席に着き、後で入ってくるお客さんを見ていると皆空いてる席にポンと勝手に座っています。
(そういうルールなのね・・・と理解)

メニューは壁に貼られています。
まず驚いたのはやはり価格帯(;゚Д゚)
大体400円~600円程の定食でめちゃくちゃ安いです。
ここで初見のお客さんじゃ分からないメニューを2つご紹介します。
・各種盛り合わせ:野菜炒め以外の定食メニューのおかずから2種類選べるそうです。
・焼き魚定食:魚はその日によって違うようです。気になるなら店員さんに確認要。

注文したのは『チキン南蛮定食』590円
チキン南蛮とサラダ・スパゲティがのったお皿に加えてご飯、みそ汁、きんぴらごぼうが付いています。
この価格でこのボリューム感(;゚Д゚)
2回目の驚きです!

さっそくチキン南蛮を一口ぱくり。
普通にウマい(;゚Д゚)

3回目の驚きです。
サクサクの衣で甘酢とタルタルソースが口いっぱいに広がり美味しいです!
みそ汁は白みそで優しいお味。
きんぴらごぼうは少し甘め。
宮崎県民好みの味付けです。

店内は狭く少し汚いと感じましたが、料理の安さ・ボリューム・味の3つはスゴく良かったです。

ただ、初見のお客さんだと駐車場の分かりにくさ、席への案内が無いこと、メニュー表の分かりにくさ、店員さんの素っ気なさに戸惑ってしまうことが多いかもしれません。
気づきませんでしたが、お冷もおそらくセルフサービスなのかな?
それも聞きづらい雰囲気でした。

近所に住んでいる方やサラリーマンの方に愛されているお店さんだと思います。

また機会があれば来店したいと思います。

2021/07/26 更新