パンらはぎさんが投稿したVERY(千葉/野田市)の口コミ詳細

d51192のレストランガイド

パンらはぎ

この口コミは、パンらはぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VERY野田市、愛宕/洋食、オムライス、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日替わりが好物だったのでひさしぶりに店舗の方に訪問させて頂きました。
こういう温度がいのちのお料理は、お弁当の場合どういう形になるか気になってしまいますね。

コンソメスープが相変わらず美味しい。
温まります。

茄子のカレードリアは茄子が沢山でアツアツで美味しかったです。やはり熱いものは熱いに限りますね。辛さもそこまでではなく家庭的なお味でした。

2023/05/25 更新

2021/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

テイクアウトは何度か利用していましたが
日替わりランチのタンシチューに惹かれ今回初めて訪問しました。
先客は1.2名程?
お客も少ないためか、男性店員の方はホールのテレビでオリンピックをとても熱心に視聴していらっしゃいました。

メイン以外は特筆すべきこともないので端折りますが、個人的にお冷がレモン水だったのが嬉しかったです。
あとオニオンコンソメスープが色が濃い割に塩辛くなく、上品なお味でした。

サラダとスープの提供からほんの数分程度でメインが到着。

付け合わせのパスタがインスタグラムで見たものと違っていたのは気になりましたが
特にこだわりも無かったのでそのまま頂きました。

外食のビーフシチュー、ましてタンともなると固いことが多いので心配していましたが、
よく煮込まれていてホロホロと柔らかかったです。
コロッケの中身の和牛はよく分かりませんでしたが、なめらかなタイプで衣が薄く、
お肉屋さんで買うものと違い「洋食屋さんのコロッケ」という感じでした。

ここまで称賛してといてなぜ評価が低めかと言いますと、料理が非常にぬるかったからです。
スープは温かく美味しかったですが、メインのシチューとコロッケは冷たくはない、という温度。
コロッケはサクサクでしたし、中身はトロリとしてウマかったですが、
注文してから揚げたわけではなさそう。

アツアツの物を冷ますことは出来ますが
ぬるいものはどうしようもありません。

きちんと味わってもらうため敢えてぬるいものを出す、というのがお店のこだわりなのかもしれませんし
だとしたらイレギュラーは私の方ですが。
カレーもオススメなようなので後日試そうと思ってましたが、カレーのぬるいのは更に嫌なので食べるならテイクアウトかパウチの物にしようと思います。

日替わりランチは11時から14時の間のみで
サラダ、ドリンク、スープ、ライス、メイン
の5点で900円です。
グランドメニューで1000円超えのメニューもあるので
中々リーズナブルです。
ただ、沢山食べたい方だと多少物足りないかもしれません。
一品料理も豊富なので追加してもいいと思います。
個人的にはとりからメキシカンがオススメです。

• 日替わりランチ(タンシチューと和牛コロッケ)

2021/08/05 更新