Osスイーツさんが投稿したロアーコーヒー 銀座店(東京/東銀座)の口コミ詳細

OSスイーツのカフェ&グルメ

この口コミは、Osスイーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロアーコーヒー 銀座店東銀座、新富町、築地/カフェ

2024/02 訪問

銀座の新店舗で【レインボーラテアート】をいただきました!なんとエスプレッソは別添えのラテ!

今回はプリンと美しいラテアートを求めて銀座へ。新食感プリンと美しいラテアートを楽しませていただきました。銀座でカフェを探している人がいたら是非教えてあげてください

注文したメニューはこちら!
∥Memu∥
『レインボーラテ』620円
『濃厚なめらかプリン』540円

私が選ぶオススメポイントを3つまとめてみました!
≪ POINT ≫
☆レインボーでクオリティ高いラテアートを楽しめます!お豆を選べるのも嬉しいポイント!
☆銀座店は2024年にオープンした2店舗目!八丁堀にも店舗がありますよ!
☆白を貴重とした店内。シンプルで居心地良い空間でした!

ここからは食レポタイム!
感じたことをそのまま書いているので、メニュー選びの参考になれば嬉しいです!

≪ FOOD REPORT ≫
☆濃厚なめらかプリン
ツヤツヤビジュアルとプルプル感。→つるりと滑らか喉ごしを想像
実際食べると、『ねちっと』食感、弾力というより粘度があり驚き!!
舌の上でゆっくり、ゆっくり溶けていく…
プリンの味としては甘味しっかり!だれもが知ってる王道プリンの味と方向性が似ていて、それの食感と香りがパワーアップしたような印象。
明るい印象のカラメルと相性も良く、意外とボリュームもある一品でした!
余韻も残り、後に飲むカフェラテとも相性が良いですよ!

☆レインボーラテ
真っ白な土台にカラフルラテアート!可愛いですよね~☺️
エスプレッソは別添え!後から自分で入れるスタイルなので、苦いのが苦手な方は調整できますよ!プリンの前に飲むとカラメルと甘い余韻を引き立て、後に飲むとラテのまろやかな風味が引き立つように感じました!

ごちそうさまでした!!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
●店名