Kazumarodaさんが投稿したヨンチャンプルコギ 上野店(東京/京成上野)の口コミ詳細

Kazumaro

この口コミは、Kazumarodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヨンチャンプルコギ 上野店京成上野/韓国料理、居酒屋、鍋

• デリバリーの点数:5.0

『京成上野駅』から徒歩1分で本格韓国鍋や屋台料理を楽しめます!

『京成上野駅』から徒歩1分で本場の韓国鍋や屋台料理をリーズナブルに食べれるお店です。2023年10月にオープンしたばかりの新しいお店でカラオケ館の隣にあるナガフジビルの5階にあります。

店内はネオン看板煌めくオシャレ空間です。

食材の仕入れ先や料理の味に強くこだわっているようで、何を食べても期待以上の美味しさです。

★今回食べた物とレビューは下記の通りです。

■ヨンちゃんプルコギ鍋 1799円(税抜き)

プルコギ鍋さんは店員さんが目の前で料理してくれるので安心です。まずたっぷりの牛骨スープで鍋を囲み上質な牛肉をたっぷり焼いてくれます。トッピングとして野菜、きのこ、ジャガイモ、パプリカなども付いてきてボリューミーなだけでなくヘルシーなのも嬉しかった。調理途中に辛味の“タテギ”を投入してくれてさらに食欲をそそります。

お肉はとても柔らかく口の中で旨味がジュワーと広がる感覚でとても美味しかった。薄切りなので全然重たくなく食べやすく、 旨味たっぷりスープとの相性も抜群でした。

■ヤンニョムチキン1本199円 (税抜き)

外側はカリっとクリスピーで中は柔らかく、口の中で鶏肉の旨味がジュワーと広がる感覚でとてもうまいです。いい部位使ってます。

■オクラキムチ 399円 (税抜き)

オクラとキムチ風味がこんなにも良く合うのかー、と本日知りました。歯ごたえよくめちゃうまいです。

■ケランチム 499円 (税抜き)

韓国のふわふわ蒸しタマゴです。
お酒のつまみに凄く合いそうな軽めで上品な味わいの1品です。

■飲み物

飲み物はソフトドリンクやお酒が多数揃っているので家族連れ、デート、友人との集まり、歓送迎会などさまざまな場面で使えると思います。

〜総評〜
ネオン煌めくおしゃれ空間でゆったりと美味しい韓国料理を満腹になるまで食べることができました。価格が良心的でボリュームもありコスパもいいですね。店長さんが気さくで感じが良く親切な方なので安心して食事を楽しめます。誰と来ても楽しめるお店という印象でオススメですよー!

2023/10/23 更新