ジャッキーおさるさんが投稿したル ミュゼ ドゥ アッシュ 金沢店(石川/野町)の口コミ詳細

おもしろき こともなき世を おもしろく

この口コミは、ジャッキーおさるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル ミュゼ ドゥ アッシュ 金沢店野町/ケーキ、カフェ

2023/12 訪問

加賀百万石の地に新しい文化の創造をテーマにした美術館にあるスイーツ名店

金沢城跡、兼六園に隣接する金沢21世紀美術館の中にある、喫茶スペースのあるスイーツの名店。「新しい文化の創造」と「新たなまちの賑わいの創出」を目的に開設された美術館の中にあるだけあって、静かな落ち着いた空気感のなか、モダンな内装と全面ガラス張りのカウンターから見える本多家上屋敷跡に生い茂る苔のついた見事な古木との対比が見事な空間です。

今回は以下を頂きましたが、素晴らしく美味しいスイーツでした。

「アンフレーズ(797円)」
大納言小豆のクリームと洋梨のジュレをふわふわな苺のムースで包んだ甘さ控えめで優しいお味の逸品。

「のとミルクプリン(467円)」
こだわりの地乳『能登ミルク』を使用され、プリンの上の層に生乳の風味が活きた見事なプリン。最下層にあるカラメルソースは能登ミルクを邪魔しない控えめで風味ある絶妙なバランス。

「ホットコーヒー(495円)」

• 左: アンフレーズ、 右: のとミルクプリン

• 左: アンフレーズ、 右: のとミルクプリン、 奥: コーヒー

2023/12/18 更新