雪まるんさんが投稿したカキ小屋(茨城/大洗)の口コミ詳細

雪まるんの食べログ軌跡✏

雪まるん (茨城県)

この口コミは、雪まるんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カキ小屋大洗/海鮮、シーフード、食堂

2024/04 訪問

茨城の大洗にあるカキ小屋でランチしました。
何度も訪れてるけど、毎回しあわせ気分になる場所です、今回は特に♡

カニ汁は小さいけど毛ガニ
たぶんお出汁用のカニをここまでほじくる?!食べる人いる?!てくらい食べた
だって美味しかったので

すごくお腹減ってた訳では無いので
ご飯ものは頼まず定番の牡蠣と、数種の貝をいただいてきました、初めて焼きすぎず固くない笑
表面の汁気なくなってほんの少々の焼き目が付けば良いそうです!

海のそばで磯のかおりかぎつつテンションあげて頂いてみてください、楽しいです。

店内は狭いので車いす不向きですか外テーブルはスペースも広めなので可能です、この日も何人がいらっしゃいました。
だだ駐車場は店前エリアはありえないくらい狭いですけど、道1本挟んだ港の駐車場はコンクリートで仕切りもある無料の駐車場です。多少大きめのクルマでも駐車可能です。

少し歩いて数件となりにめんたいパークもあります

2024/04/22 更新

2023/11 訪問

茨城の大洗にある人気のカキ小屋でランチです。
いつもはバイカーで溢れかえってるけど
今日は悪天候のせいかな1台もいなかった

焼きたいものをトレーにチョイスしてお会計を済まし自分で網焼きにします。缶焼きも選べます。
これがとても楽しい
運転じゃなければお酒が大変よく合います

あら汁は色んな魚がごちゃまぜで色んなダシがでてて絶品です、またの機会も絶対リピです
けど周りはカニ汁率高めでした

蒸しウニは外の店舗ですが
お腹に余裕がなかったので看板だけ撮影
間違いなくここは腹ペコで行くことをオススメします

駐車場は店舗前スペースかなり狭いです、近隣の駐車場ありますがとにかく空きがない。

店内はトレー持って歩くのも容易じゃない程せっまいので車椅子にはかなり不向きです
利用は外テーブルならダイジョブでした

2024/04/19 更新