ぴろりーーんさんが投稿したトゥールダルジャン 東京(東京/永田町)の口コミ詳細

ぴろりんこのレストランガイド

ぴろりーーん

この口コミは、ぴろりーーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トゥールダルジャン 東京永田町、赤坂見附、麹町/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

妻との結婚記念日のお祝いのためため訪問。
前から気になっており、初のグランメンゾンを堪能してきました。

ランチコース:CANNES
¥1,1000/人

席についてまずはシャンパンで乾杯。暑かったのですぐに飲み干してしまいそうでしたが、我慢しつつ食事を待ちます。

エスプーマを口に含んだ瞬間、雲丹の香りが広がります。下には錦糸かぼちゃが敷かれており、バーニャカウダの良いアクセントになっていました。

スズキは食感を残しつつも適度に柔らかく、さっぱりと食べられました。また、付け合わせはネギのポワレを挟んだズッキーニのファルシ。ネギの優しい甘みが非常に美味しかったです。

トゥールダルジャンのスペシャリテである鴨のロースト。飲み込むのが勿体無いと感じるほど、噛むたび鴨のうま味を感じられます。ハスカップのソースは初めてでしたが、ほのかな酸味が鴨とマッチしていました。また、食後には食べた鴨のナンバリングカードが貰えます。東京店ではオープンして以来配布されているとのことで驚きです。

デザートはサーブ後にピニャコラーダを上からかけて頂き、食します。果物自体も美味しいのですが、私はこのピニャコラーダが美味しく感じました。

食後にはコーヒーとお茶菓子も出して頂きました。マドレーヌとフランボワーズのサブレ。マドレーヌはふわふわで口の中がパサつくことなく頂きました。

2024/02/18 更新