うさごくんさんが投稿したくいしんぼう(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

うさごくんのグルメ

この口コミは、うさごくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くいしんぼう宮崎、宮崎神宮、南宮崎/郷土料理、からあげ、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

懐かしい味のたまごのせご飯。チキン南蛮おいしいお店です

宮崎イオン内にあるレストラン。2回目の訪問です。
本日もたくさんの人が入店していました。
今回は、先日いただいた「肉三味定食」と迷いましたが初めてのにしようと思い「オム南バーグ」をたのみました。卵(オムレツ)をのせた白ご飯、モモ肉のチキン南蛮2個、ミニハンバーグ(70グラム)、野菜、スープ、デザートのセットです。連れは、またまた「肉三味定食」にしていました。
 待つこと数分… まずは「肉三味定食」が到着。この間より牛肉が大きい!と連れは喜んでいました(笑)
 そして「オム南バーグ」も到着。ケチャップがたくさんかかった大きなたまごのせご飯。ソースがたくさんのミニハンバーグ。チキン南蛮。めちゃくちゃおいしそうです。
 最初はたまごのせご飯から。
懐かしい味がしました。久々に食べた味でやみつきになります。薄焼き卵がのっているのですが、その薄焼き卵が大きくてハンバーグやチキン南蛮の下にまでひかれてありました。そしてミニハンバーグ。ソースが美味しかったです。チキン南蛮はというと… 1番美味しかったです。先日いただいたのはむね肉の南蛮でしたが今回はモモ肉の南蛮。めちゃくちゃジューシーで絶品!デザートのミニプリン?みたいなのも、すごく好みの味でした。バニラエッセンスの味がすごくしました。
 どれも美味しかったです。おごちそうさまでした。

• オム南バーグ

• たまごのせ白ご飯、ミニハンバーグ

• ジューシーなモモ肉チキン南蛮

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

一皿で3つのお肉が楽しめるお店

宮崎イオンのレストラン街にある「くいしんぼう」というお店です。
 様々なメニューがあり、お昼にはお得なランチメニューもあります。
 そんな中、今日はグランドメニューの肉三味定食にしました。この定食は鶏むね肉のチキン南蛮、豚ヒレカツ、牛薄切り焼きの3つのお肉料理がいただけます。あとは白ご飯、味噌汁、千切りキャベツ、ポテトサラダ、小鉢がついています。
 そしていよいよいただきます。
まずはチキン南蛮をいただきました。タルタルソースと合い、甘酢もきいていて美味しいです。
次はヒレカツ。揚げたてです。久しぶりに食べました。柔らかくてこれも美味しかったです。
最後に牛薄切り焼き。ソースがかかっています。薄切りとメニューには書いてありましたがけっこう大きめでした!満足です。おごちそうさまでした。

• 肉三味定食

• 牛薄切り焼きとむね肉のチキン南蛮

• 豚ヒレカツ

• たくさんのメニュー

• 今回いただいた料理のサンプルです

2020/10/28 更新