名古屋岐阜グルメYさんが投稿した焼肉 神宮(愛知/金山)の口コミ詳細

名古屋岐阜グルメ

この口コミは、名古屋岐阜グルメYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 神宮金山、西高蔵/焼肉、ホルモン、居酒屋

2024/03 訪問

コスパ・味・接客、どれを取ってもさすがの百名店

今日はSNSで度々拝見してずっと行きたかった焼肉神宮本店さんに念願の初訪問(๑˃̵ᴗ˂̵)

2階の和モダンな雰囲気の素敵な個室に案内して頂きました♪

【注文したメニュー】
・お通しは黒毛和牛塩すじ煮
ほろほろ食感のすじ肉と染み染みの大根で最初の1品目から既にハイクオリティで期待が膨らみます

☆☆☆神宮三代名物☆☆☆
【一】元祖名物和牛生ハンバーグ〜トリュフ香る卵黄と共に〜¥500
→絶対に頼むべき1品!500円とは思えない豪華なお皿で美しいビジュアル。一口サイズの俵型ハンバーグは肉肉しく卵黄もトロッと濃厚で単体でも美味しい。この値段でハンバーグ1個につき卵黄1個はコスパ凄いですね☆

【二】極み牛タン
→タン元〜タン中のみを厳選したタン。両面をサッと焼いて塩昆布を巻いてレモンに付けて頂くと絶品(๑˃̵ᴗ˂̵)何枚でも食べれてしまいそうです。

【三】特選和牛イチボ土鍋ご飯
和牛イチボをふんだんに使用した土鍋ご飯!濃厚な黄身と混ぜて味付けも美味しく紫蘇の花もアクセントも相性抜群でめっちゃ美味しかったです*
量は1.5合あって食べきれない場合でも持ち帰り用でオニギリ作ってもらえるみたいですが美味しすぎて一粒残さず頂きました♪

三代名物以外にも
・キムチ盛り合わせ ¥700
・センマイ刺し ¥500
・神宮和牛ホルモン 塩 ¥500
などなど500円〜の安さで美味しいメニューたくさんありました。

また【裏メニュー】で
☆九州黒毛和牛大判炙りすき焼き
→サッと焼いたお肉でライスボールを巻いて、濃厚卵に付けて頂く絶品メニュー

☆黒毛和牛生タンカルビ ニンニク
→ニンニク味がしっかり効いたザクザク食感の生タンカルビ

などなど、安くて美味しいメニューも豊富、贅沢メニューも充実、そして最強の三代名物もあって何より全てのメニューが期待以上の美味しさで大満足です(*^^*)

店員さんもお店の席数に大して多く対応や提供が早い、そして気持ちの良い接客でした*

また来たいと思う素敵なお店でした、ご馳走様でした!

• 和牛生ハンバーグ

• 和牛イチボ土鍋ご飯

• 極み牛

• 神宮ホルモン 塩

• 和牛イチボ土鍋ご飯〜紫蘇の花を添えて〜

• 九州黒毛和牛大判炙りすき焼き

• 黒毛和牛生タンカルビ

• お通しの黒毛和牛塩すじ煮

• センマイ刺し

• キムチ盛り合わせ