マッチョマッチョマンさんが投稿したRIGOLETTO SHORT HILLS(東京/中目黒)の口コミ詳細

マッチョマンのレストランガイド

マッチョマッチョマン (男性・東京都) 認証済

この口コミは、マッチョマッチョマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RIGOLETTO SHORT HILLS中目黒、代官山、恵比寿/イタリアン、スペイン料理、ワインバー

2021/11 訪問

HOLIDAY LUNCHはコスパが悪い。ペット可のスペースはメインの建物横の小さな仮設テントなので注意したほうがよい。

<注文の品>
*HOLIDAY LUNCH 1980円、3.2点

◎スープ
◎前菜盛り合わせ
◎無添加ベーコンとポルチーニ茸のデュクセルクリーム +150円
◎ドリンク&デザート

<感想>
ペット連れで中目黒に行く用事があり食べログ検索して予約。
リゴレットの運営会社ヒュージはグローバルダイニング出身の社長が経営しているだけあって、グローバルダイニング的な要素が満載だけど、年齢を重ねるにつれ、こういった雰囲気の店は自分の感性と合わなくなってくる。

なので味についてはある程度予想はしていたけど、やっぱりといった印象。
まず、スープだけどいかにも業務用のポタージュスープに数滴のオリーブオイルを垂らした代物。
もちろんこれはこれで普通に美味しいけど、手抜き感が凄いので、せめて店で作って欲しいと思う。

前菜の盛り合わせは盛り付けがごちゃごちゃしており、見栄えも悪く味もファミレスレベルでしかない。
メインのパスタはリングイネの生パスタだが、あまり特徴は感じず、乾麺でも良いのでは?と思うレベル。
また、デュクセルクリームは水分が飛び過ぎており、パスタにベタベタに絡みつくので、生パスタと相性が良いとは思えなかった。
ポルチーニ茸がふんだんに使われている点は良かったが、無添加ベーコンは火の通し方が弱く風味が悪かった。

デザートに至ってはコンビニ以下のレベルであり、2000円を超えるセットメニューとしては流石にコスパが悪い。

<気になった点>
ペット連れなので致し方ないが、メインの建物の横に追加された小さな仮設テントみたいなスペースを案内された。
座席も小さく犬を座らせる場所もないので、致し方なく膝の上において食べることになった。
ただ、4名席で空いていたテーブルもあったが、何故かそこには通されず、小さな2名用のテーブルを勧められた。
一応、電話で直接予約を入れ店側にもペット連れという確認をとっていたが、後できた2名の客が数組4名用のテーブルに案内されていることに疑問を感じた。

• 前菜

• ●ジャータ?的なポタージュスープ