マッチョマッチョマンさんが投稿した豆もやしクッパ専門店 ともこ(東京/西武新宿)の口コミ詳細

マッチョマンのレストランガイド

マッチョマッチョマン (男性・東京都) 認証済

この口コミは、マッチョマッチョマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豆もやしクッパ専門店 ともこ西武新宿、新大久保、大久保/韓国料理

2021/04 訪問

一人前単位で提供されるカムジャタンはエゴマパウダーが前面に出て非常に美味しいが、出来上がった状態を提供するため料理が直ぐ冷めるのは難点

<注文の品>
*カムジャタン 1280円、3.5点
*マッコリ(ボトル) 1500円

<感想>
豆もやしクッパが有名みたいだが、どうしてもカムジャタンが食べたく注文。
他店と大きく異なる点はカムジャタンが一人前単位で且つ卓上コンロではなく「でき上り状態」で提供されること。
提供当初は取り分けする手間もなく便利だと感じたが、食べ進めるうちに熱が冷め料理が温くなっていくことは大きなマイナスポイントだと感じた。
他方、味は本場韓国に近しい「エゴマパウダー」が前面にでてマイルドな味わいだが実は凄い辛いといった感じだった。
個人的に常に熱々で食べれるコンロで提供されれば、3.8点とかでも良いレベルだと思う。

<気になった点>
店内がかなり狭くテーブル席の場合は後ろの席にかなり気を遣う。
日本人向けの韓国料理というより、韓国人向けの味付けだと思うので、そういった嗜好の方にはピッタリ。
コストパフォーマンスも良いので再訪したいレベルの店。

2021/04/05 更新