ゆーーーんみーーーんさんが投稿したラ・メール(三重/賢島)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

メッセージを送る

ゆーーーんみーーーん

この口コミは、ゆーーーんみーーーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

ラ・メール賢島/フレンチ

• | 雰囲気5.0
    • | CP-
    • | 酒・ドリンク3.5

120点のホテル朝食

志摩観光ホテル ザ・ベイ・スイート内にあるこちらのフランス料理屋さん

夜は本格的なコース料理などが楽しめますが、今回は朝食利用。朝食から大満足のコースをいただけます。

・サラダ
こちらは生の葉っぱやかぼちゃなどに、あっさりお洒落味なドレッシングをかけていただく最初のお料理。生のかぼちゃなどは抵抗がありましたが、素朴で素材の味が楽しめる1皿。Theフランス料理というようなドレッシングのお味

・ヨーグルト&フルーツ
プレーンのヨーグルトに、各種フルーツが添えられた朝食にぴったりの1皿。卓上には、かけ放題のはちみつやジャムもあるので、プレーンヨーグルトにかけて食べても良し。シンプルな美味しさでした。

・かぼちゃスープ
こちらは目の前で注いでくださるかぼちゃスープ。
体があたたまる温度でお味も上品、とにかく美味しい。濃厚なかぼちゃスープにムースのようなものが合わさっていて、舌触りや口に入れた時の感覚が楽しい。おかわりしたかったです︎絶品^_^

・海鮮オムレツ
メインは、海鮮を使用したオムレツ。1口いただくと、海の香りが口いっぱいに。オムレツはシンプル派でしたが、たまにはこういうのもアリでした。
半熟具合も良い感じで、ホテルオムレツといった感じ

・パン盛り合わせ
こちらはおかわり自由だったようで、ラインナップは食パン2種、クロワッサン、シナモンロール、あと1つは忘れましたが、レーズンだかパンオショコラでした。
1人では十分すぎる量ですが、美味しいのでたくさん食べれてしまう。特にシナモンロールは甘々で、ジュワジュワバターも染みていて毎日食べたい美味しさでした。ここでも卓上のジャムなどが大活躍。
自由に色々な食べ方が出来るのがよかったです。

飲み物は、ハーブウォーターや食後の紅茶orコーヒー、また選択可能なジュースなどなど。

お料理はもちろん、接客や店内の雰囲気もよく、今までで1番大満足な朝食でした。

2025/09/18 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー